Окорочка, запеченные в духовке
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Окорочка, запеченные в духовке

Любите курицу? Тогда вот вам очень простой и диетический рецепт, как приготовить окорочка, запеченные в духовке. Весь секрет превосходного аромата этого блюда кроется в одном ингредиенте. Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окорочка куриные 2 Штуки
  • Масло сливочное 2 Чайных ложки
  • Приправа "Перец с лимоном" 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Фольга 1 Штука
    лист
Количество порций

Шаг 1

Свежие окорочка хорошо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем их сливочным маслом, солим по вкусу, присыпаем приправаой "Перец с лимоном". В этой приправе кроется секрет аромата блюда. Кладем мясо в форму.

Шаг 2

Духовку разогреваем до 160 градусов. Форму с окорочками плотно укрываем фольгой и отправляем в духовку на час. Через час получатся такие бледные окорочка. Они готовы, но еще не очень аппетитно выглядят.

Шаг 3

Включаем духовку на максимальную мощность, снимаем фольгу и печем окорочка еще минут 10. Как только появилась золотистая корочка, вынимаем блюдо и подаем.

Видео рецепт "Окорочка, запеченные в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Окорочка, запеченные в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

 darinafka
14.02.2020 15:05
У меня духовка не работает, делала на сковороде с гарниром - картошечка)

Похожие рецепты

 
×