Окорочка, запеченные в духовке
1 ч. 20 мин
4

Окорочка, запеченные в духовке

Любите курицу? Тогда вот вам очень простой и диетический рецепт, как приготовить окорочка, запеченные в духовке. Весь секрет превосходного аромата этого блюда кроется в одном ингредиенте. Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 2 ч. ложки
  • Окорочка куриные 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Приправа "Перец с лимоном" 1 ч. ложка
  • Фольга 1 штука лист

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свежие окорочка хорошо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Натираем их сливочным маслом, солим по вкусу, присыпаем приправаой "Перец с лимоном". В этой приправе кроется секрет аромата блюда. Кладем мясо в форму.

Шаг 2

Духовку разогреваем до 160 градусов. Форму с окорочками плотно укрываем фольгой и отправляем в духовку на час. Через час получатся такие бледные окорочка. Они готовы, но еще не очень аппетитно выглядят.

Шаг 3

Включаем духовку на максимальную мощность, снимаем фольгу и печем окорочка еще минут 10. Как только появилась золотистая корочка, вынимаем блюдо и подаем.

Видео рецепт "Окорочка, запеченные в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Окорочка, запеченные в духовке
Оценить рецепт
5.0 7
 darinafka
14.02.2020 13:05
У меня духовка не работает, делала на сковороде с гарниром - картошечка)

Похожие рецепты

Фаршированные окорочка
Грибы свежие Бульон куриный Вино белое Панировочные сухари Сыр "Эмменталь" Масло оливковое Тимьян свежий Масло сливочное Сыр "Пармезан" Чеснок Соль Перец черный молотый Желток Куриные окорочка без кости
Вкусное и ароматное второе блюдо, которое подходит на все случаи жизни. Готовить его легко, просто нужно научиться удалять кость из куриного бедрышка. Смотрите, как приготовить фаршированные окорочка.
1 ч.
5.0
×