Фаршированные куриные окорочка
Хочу вам сегодня рассказать, как приготовить фаршированные куриные окорочка. Вкусное и очень сытное, красивое и аппетитное блюдо обязательно понравится всем вашим домочадцам и гостям! Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 6 Штук
- Бекон копченый 6 Ломтиков
- Томатная паста 300 Грамм
- Сыр фета 150 Грамм
-
Сыр Пармезан
20 Грамм
для присыпки - Лук 1/4 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Орехи кедровые 200 Грамм
- Сухари панировочные 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Лимон 0.5 Штуки
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Разморозим куриные ножки, а тем временем подготовим начинку: смешаем измельченную фету и пармезан, а также лук и чеснок, кедровые орехи, сухари, сок половины лимона и специи. Этой смесью фаршируем ножки.
Шаг 2
2. Теперь каждый кусочек оборачиваем ломтиком бекона и закрепляем снизу. Выкладываем в форму для запекания. Отдельно смешаем томатную пасту и яйцо, перетираем до однородности, заливаем блюдо этой смесью и отправим в духовку. Посыпаем тертым пармезаном и цедрой лимона.
Шаг 3
3. В духовке при температуре в 190 градусов я запекала полчаса. Главное, чтобы при уколе из курицы не выделялся розовый сок, а как только он станет прозрачным или пропадет вовсе - курица готова!
Шаг 4
4. Вот и все! Приятного аппетита!