Фаршированные ножки курицы
Курица в любом виде всегда на столе к месту. А такие вот фаршированные ножки можно и гостям подать – оценят наверняка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 8 Штук
-
Грибы жареные
1 Стакан
стакан 200 мл. -
Рис отварной
1 Стакан
стакан 200 мл. -
Тертый плавленый сыр
1 Стакан
стакан 200 мл. -
Сметана
1/2 Стакана
стакан 200 мл. - Чеснок 1 Зубчик
- Лук 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Для начинки смешайте жареные грибы, отварной рис и тертый сыр. Добавьте измельченный зубчик чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
У куриной голени сделайте круговой надрез мякоти вокруг края косточки с помощью маленького острого ножа. Стяните мякоть, помогая ножиком, подрезая и счищая мясо с кости. У основания перерубите косточку тяжелым острым ножом. При желании можно удалить немного мякоти. Повторите процесс с остальными голенями. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
Шаг 4
Нафаршируйте голени начинкой, удобнее делать это просто руками. Завязывать или зашивать не нужно, просто уплотняйте начинку.
Шаг 5
Смажьте противень маслом, и выложите ножки. Посыпьте нашинкованным луком, слегка посолите и поперчите.
Шаг 6
Запекайте в разогретой до 180 градусах духовке минут 10, затем достаньте противень, и смажьте ножки подсоленной сметаной. Запекайте еще минут 10-15, до румяной корочки и готовности.
Шаг 7
Подавайте ножки горячим, по две штуки на порцию, выложив на листья салата и дополнив свежими овощами. Приятного аппетита!