Фаршированные ножки курицы
30 мин
количество порций 4

Фаршированные ножки курицы

Курица в любом виде всегда на столе к месту. А такие вот фаршированные ножки можно и гостям подать – оценят наверняка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 8 Штук
  • Грибы жареные 1 Стакан
    стакан 200 мл.
  • Рис отварной 1 Стакан
    стакан 200 мл.
  • Тертый плавленый сыр 1 Стакан
    стакан 200 мл.
  • Сметана 1/2 Стакана
    стакан 200 мл.
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лук 1 Штука
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Для начинки смешайте жареные грибы, отварной рис и тертый сыр. Добавьте измельченный зубчик чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

У куриной голени сделайте круговой надрез мякоти вокруг края косточки с помощью маленького острого ножа. Стяните мякоть, помогая ножиком, подрезая и счищая мясо с кости. У основания перерубите косточку тяжелым острым ножом. При желании можно удалить немного мякоти. Повторите процесс с остальными голенями. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

Шаг 4

Нафаршируйте голени начинкой, удобнее делать это просто руками. Завязывать или зашивать не нужно, просто уплотняйте начинку.

Шаг 5

Смажьте противень маслом, и выложите ножки. Посыпьте нашинкованным луком, слегка посолите и поперчите.

Шаг 6

Запекайте в разогретой до 180 градусах духовке минут 10, затем достаньте противень, и смажьте ножки подсоленной сметаной. Запекайте еще минут 10-15, до румяной корочки и готовности.

Шаг 7

Подавайте ножки горячим, по две штуки на порцию, выложив на листья салата и дополнив свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фаршированные ножки курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фаршированные ножки курицы
Оценить рецепт
4.5 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×