Фаршированные куриные ножки
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Фаршированные куриные ножки

Многие любят курицу и блюда из нее. Особой популярностью пользуются куриные ножки. У меня в семье любят всякого рода запеченные куриные ножки, но одно и то же приедается. Вот я и решила удивить своих!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 6 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Шампиньоны обычные или королевские 10 Штук
  • Растительное масло По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Молоко 4-5 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления фаршированных куриных ножек нам понадобятся сами ножки, шампиньоны (у меня королевские шампиньоны), репчатый лук, немного молока, специи. Куриные ножки нужно вымыть, а затем аккуратно подцепите шкурку и максимально стащите ее к суставу, не порвав. Шкурка будет выглядеть, как спущенный чулок. Срежьте мясо с кости. У основания обрубите кость, не повредив шкурку. У вас должна остаться шкурка с небольшим суставом на конце.

Шаг 2

Репчатый лук очещаем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3

Королевские шампиньоны нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4

Обжарьте лук, после добавьте к луку грибы и обжарьте все вместе. Посолите, поперчите.

Шаг 5

Обрезки куриного мяса, обжаренный лук и грибы поместите в блендер. Добавьте молока и измельчите все до однородного фарша. Полученным фаршем плотно наполните куриные шкурки.

Шаг 6

Полейте подготовленные фаршированные куриные ножки растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте ножки в духовке около 1 часа.

Видео рецепт "Фаршированные куриные ножки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фаршированные куриные ножки
Оценить рецепт
4.1, всего 14

Комментарии к рецепту

Ульяна Коржик
25.07.2018 06:40
с грибами - самые вкусные!
Марина Щербакова
21.07.2016 16:56
Замечательное блюдо, я бы еще сыра кусочек добавила.

Похожие рецепты

 
×