Куриные ножки в беконе в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Куриные ножки в беконе в духовке

Курица была и остается самым популярным блюдом на нашем обеденном столе. А куриным ножкам часто отдают предпочтение за сочность, отличный вкус и доступность. Сегодня приготовим их в беконе в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 5-6 Штук
  • Бекон 150 Грамм
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Базилик сушеный 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриных ножек.

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриных ножек.

Шаг 2

В миску налейте соевый соус. Добавьте соль, перец и сушеный базилик. Маринад готов.

В миску налейте соевый соус. Добавьте соль, перец и сушеный базилик. Маринад готов.

Шаг 3

Куриные ножки помойте и выложите в маринад на 30-40 минут.

Куриные ножки помойте и выложите в маринад на 30-40 минут.

Шаг 4

После каждую ножку обверните полосками бекона.

После каждую ножку обверните полосками бекона.

Шаг 5

Форму смажьте подсолнечным маслом и выложите голени в беконе. Накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов. В форму можно налить немного воды или бульона.

Форму смажьте подсолнечным маслом и выложите голени в беконе. Накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов. В форму можно налить немного воды или бульона.

Шаг 6

Выпекайте ножки 30 минут. После снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки.

Выпекайте ножки 30 минут. После снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки.

Шаг 7

Куриные ножки в беконе готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.

Куриные ножки в беконе готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.

Видео рецепт "Куриные ножки в беконе в духовке"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×