Куриные ножки в беконе в духовке
Курица была и остается самым популярным блюдом на нашем обеденном столе. А куриным ножкам часто отдают предпочтение за сочность, отличный вкус и доступность. Сегодня приготовим их в беконе в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 5-6 Штук
- Бекон 150 Грамм
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриных ножек.
Шаг 2
В миску налейте соевый соус. Добавьте соль, перец и сушеный базилик. Маринад готов.
Шаг 3
Куриные ножки помойте и выложите в маринад на 30-40 минут.
Шаг 4
После каждую ножку обверните полосками бекона.
Шаг 5
Форму смажьте подсолнечным маслом и выложите голени в беконе. Накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов. В форму можно налить немного воды или бульона.
Шаг 6
Выпекайте ножки 30 минут. После снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки.
Шаг 7
Куриные ножки в беконе готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.