Курица в беконе
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarfan

Курица в беконе

Курица в беконе получается сочной, мягкой, пряной. Бекон отдает свой вкус и не дает курице высохнуть. Блюдо выпекается в духовке около часа. В качестве гарнира к курице в беконе можно подать овощи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 1-1,5 Килограмма
  • Бекон 250 Грамм
  • Сироп 0,5 Стакана
    Кленовый, сахарный
  • Куриный бульон 1,5 Стакана
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный - По вкусу

Шаг 1

1. Включите духовку разогреваться на 190 градусов. Куриные бедра выложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, на бедра выложите пластинки бекона. Сбрызните курицу с беконом половиной количества сиропа.

1. Включите духовку разогреваться на 190 градусов. Куриные бедра выложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, на бедра выложите пластинки бекона. Сбрызните курицу с беконом половиной количества сиропа.

Шаг 2

2. Выпекайте курицу с беконом в духовке в течение 45 минут. Бекон должен быть хрустящим, а куриное мясо должно отходить от косточки.

2. Выпекайте курицу с беконом в духовке в течение 45 минут. Бекон должен быть хрустящим, а куриное мясо должно отходить от косточки.

Шаг 3

3. Готовую курицу с беконом выложите на тарелку под крышку или фольгу, чтобы сохранить бедра горячими. В форму, где курица запекалась, добавьте бульон и нагрейте его прямо в форме на среднем огне.

3. Готовую курицу с беконом выложите на тарелку под крышку или фольгу, чтобы сохранить бедра горячими. В форму, где курица запекалась, добавьте бульон и нагрейте его прямо в форме на среднем огне.

Шаг 4

4. В бульон добавьте полстакана сиропа и доведите до кипения.

4. В бульон добавьте полстакана сиропа и доведите до кипения.

Шаг 5

5. Варите соус на огне, пока он не уменьшится на треть.

5. Варите соус на огне, пока он не уменьшится на треть.

Шаг 6

6. Готовым соусом полейте куриные бедра в беконе. Оставшийся соус подайте в соуснице. Курица в беконе готова! Приятного аппетита!

6. Готовым соусом полейте куриные бедра в беконе. Оставшийся соус подайте в соуснице. Курица в беконе готова! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Курица в беконе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

28.05.2012 08:35
Отличный рецепт, можно соусом поливать, чтобы не подсушивалась. И куриные грудки лучше всего конечно свежими брать, а не размороженными. :)
27.05.2012 19:29
и как получилось?.. курица не сухая?.. Куриное филе надо обернуть целиком в беком, чтобы оно не стало сухим -- для этого и нужен бекон (если, конечно, вы не используете бекон для дополнительного вкуса).. Для такого большого куска можно 4 (3-5) полоски бекона положить так, чтобы они чуть заходили одна на другую, положить филе и завернуть по диагонали, чтобы обернуть всё филе.. попробую сделать по вашему рецепту.. На гриле, пока подрумянится бекон, думаю, куриное филе такого размера не успеет стать жёстким и сухим..

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×