Курица в беконе
Курица в беконе получается сочной, мягкой, пряной. Бекон отдает свой вкус и не дает курице высохнуть. Блюдо выпекается в духовке около часа. В качестве гарнира к курице в беконе можно подать овощи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 1-1,5 Килограмма
- Бекон 250 Грамм
-
Сироп
0,5 Стакана
Кленовый, сахарный - Куриный бульон 1,5 Стакана
- Соль - По вкусу
- Перец черный - По вкусу
Шаг 1
1. Включите духовку разогреваться на 190 градусов. Куриные бедра выложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, на бедра выложите пластинки бекона. Сбрызните курицу с беконом половиной количества сиропа.
Шаг 2
2. Выпекайте курицу с беконом в духовке в течение 45 минут. Бекон должен быть хрустящим, а куриное мясо должно отходить от косточки.
Шаг 3
3. Готовую курицу с беконом выложите на тарелку под крышку или фольгу, чтобы сохранить бедра горячими. В форму, где курица запекалась, добавьте бульон и нагрейте его прямо в форме на среднем огне.
Шаг 4
4. В бульон добавьте полстакана сиропа и доведите до кипения.
Шаг 5
5. Варите соус на огне, пока он не уменьшится на треть.
Шаг 6
6. Готовым соусом полейте куриные бедра в беконе. Оставшийся соус подайте в соуснице. Курица в беконе готова! Приятного аппетита!