Куриное филе в беконе
Ищите необычное горячее блюдо для ежедневного или праздничного стола? Тогда хочу предложить вам отличный вариант - рецепт приготовления куриного филе в беконе с начинкой из сыра и соуса "Песто".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 4 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Пармезан 70 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
-
Моцарелла
150 Грамм
или другой сыр - Бекон 8 Ломтиков
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Вымойте и обсушите куриные грудки. Подсолите и поперчите их немного со всех сторон. Можно при желании в рецепте приготовления куриного филе в беконе использовать и специи, но не злоупотребляйте.
Шаг 2
2. В чашу блендера отправьте вымытую рукколу, базилик, очищенный зубчик чеснока, оливковое масло, пармезан. Добавьте щепотку соли. Взбейте все до однородности.
Шаг 3
3. Грудку отбейте немного. Выложите ложку соуса, а сверху распределите тертый сыр.
Шаг 4
4. Аккуратно сверните рулетом и оберните ломтиками бекона.
Шаг 5
5. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, выложите в неё рулетики. Разогрейте духовку до 190 градусов, отправьте туда форму.
Шаг 6
6. Запекайте минимум 45 минут, чтобы куриное филе в беконе в домашних условиях было хорошо проготовлено и образовалась румяная корочка. Подавайте к столу с овощами или любимым гарниром.