Куриные грудки с сыром и беконом
Знаете, как приготовить куриные грудки с сыром и беконом? Расскажу! Простое и очень вкусное блюдо для всей семьи. Можно использовать мягкий или твердый сыр, а вместо шпината взять другую зелень.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе 4 штуки
- Шпинат 280 грамм
- Сливочный сыр 115 грамм
- Пармезан 50 грамм
- Зеленый лук 4 штуки
- Чеснок 4 зубчика
- Бекон 8 штук
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вымойте куриное мясо, оботрите его салфетками. Острым ножом сделайте глубокий надрез, так сказать «карман».
Шаг 2

2. В миску выложите сливочный сыр, тертый сыр, измельченный зеленый лук, измельченный шпинат, посолите и поперчите.
Шаг 3

3. Откройте куриный «карман» и внутрь положите ¼ часть приготовленной начинки.
Шаг 4

4. Каждую грудку оберните 2 полосками бекона, чтобы прикрыть начинку.
Шаг 5

5. Пустой противень заранее отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выложите грудки на горячий противень, чтобы получилась корочка. Запекайте мясо при 200 градусах 15-20 минут.
Шаг 6

6. Готовую грудку достаньте из духовки и подавайте сразу, приятного аппетита!
Похожие рецепты








