Курица с беконом и сыром
Рецепт приготовления курицы с беконом и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Куриная грудка 6 штук без костей
- Тертый сыр чеддер 1 стакан
- Бекон 230 грамм или кусочки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Обжарьте бекон до хрустящего состояния на среднем огне. Отложите в сторону.
Шаг 2

В тоже сковородке, где жарили бекон, обжариваем грудки. Предварительно порезав их пополам.
Шаг 3

Обжариваем с двух сторон примерно по 4-5 минут до золотистого цвета. Выкладываем обжаренную курицу в глубокую форму для выпечки, предварительно её смазав.
Шаг 4

Нарежьте мелко бекон. Отложите пока в сторону.
Шаг 5

Полейте соусом терияки грудки (примерно 1/4 чашки).
Шаг 6

Далее, полейте немного соуса Ранч на каждую грудку.
Шаг 7

Посыпьте тёртым сыром.
Шаг 8

И, затем, на верх уложите бекон.
Шаг 9

Выпекайте в разогретой до 175 °С духовке в течении 25-30 минут. Подавать лучше с картофельным пюре, приятного аппетита.
Видео рецепт "Курица с беконом и сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.2
29

Екатерина
26.08.2011 09:51
Очень вкусно, спасибо. Правда соусы такие я не нашла, и примерно сделала их сама.
Для соуса Терияки:
0.5 стакана соевого соуса
2 чайные ложки темного кунжутного масла
сок из 2-х апельсинов
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего имбиря
0.5 стакана мелко нарезанного зеленого лука
2 чайные ложки толченого чеснока
2 чайные ложки каленого кунжута
2 столовые ложки меда
Кунжут прокалить на сковороде пару минут,смешать в миске все компоненты,перелить в банку и хранить в холодильнике.
Этот соус очень универсальный,подходит для курицы,мяса и рыбы.Все,что нужно- это поместить продукты в закрытую посудину и мариновать не менее 2-х часов,время от времени встряхивая.А дальше что хотите-мангал,сковорода,гриль или духовка.
Соус ранч
• майонез - 4 столовых ложки
• йогурт - 4 столовых ложки
• сахар-песок - 2 чайных ложки
• уксус винный - 2 чайных ложки, можно сильно увеличить по вкусу
• петрушка сухая измельчённая - 1 чайная ложка с тенденцией к увеличению
• укроп сухой измельчённый - 1 чайная ложка, также можно сильно увеличить
• перец белый - по вкусу, не менее половины чайной ложки
• соль
Похожие рецепты

Куриные грудки с сыром и беконом
Шпинат
Сливочный сыр
Пармезан
Чеснок
Филе
Зеленый лук
Бекон
Соль, перец
Знаете, как приготовить куриные грудки с сыром и беконом? Расскажу! Простое и очень вкусное блюдо для всей семьи. Можно использовать мягкий или твердый сыр, а вместо шпината взять другую зелень.

Куриное филе в беконе в духовке
Куриное филе
Бекон
Сыр творожный
Масло растительное
Перец красный сладкий
Зелень
Соль, перец, специи
Курица, наверное, самое ходовое мясо из всех возможных. Связано это, прежде всего, с соотношением цены и питательности. Вот и вы сейчас узнаете, как приготовить куриное филе в беконе в духовке.

Курица с сыром
Копченый бекон
Сыр Моцарелла
Сыр "Чеддер"
Горчица
Филе куриной грудки
Рецепт приготовления куриных грудок, начиненных сырно-горчичной смесью и обернутых ломтиками бекона. Куриное мясо прекрасно сочетается с сыром.


Куриное филе в беконе
Бекон
Моцарелла
Пармезан
Оливковое масло
Чеснок
Куриная грудка
Соль
Перец
Ищите необычное горячее блюдо для ежедневного или праздничного стола? Тогда хочу предложить вам отличный вариант - рецепт приготовления куриного филе в беконе с начинкой из сыра и соуса "Песто".
Куриная грудка в шубке под сыром
Сыр твердый
Майонез
Куриная грудка
Помидор
Картофель
Лук репчатый
Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда, и для ужина, и для легкого перекуса, и для праздничного стола! Куриная грудка в шубке получается вкусной, сытной.
Куриный рулет с грибами, беконом и сыром
Курица
Грибы
Бекон
Сыр твердый
Масло растительное
Чеснок
Аджика
Лук репчатый
Соль
Перец черный
Куриный рулет с грибами, сыром и все это в румяном беконе — отличный вариант для праздничного стола или семейного обеда. Блюдо получается нежным, сочным и очень ароматным!

Рулетики "Кордон Блю" в сливочном соусе
Ветчина
Твёрдый сыр
Сливки
Растительное масло
Зелень рубленая
Чеснок
Куриная грудка
Соль
Черный молотый перец
Кордон Блю - это швейцарское или французское блюдо, представляющее собой телячий шницель, начинённый ветчиной и сыром. Но сейчас есть и другие варианты этого вкуснейшего рецепта. Смотрите один из них.

Куриные рулетики в беконе
Филе куриное
Сыр
Масло растительное
Паприка
Бекон
Соль
Перец
Куриные рулетики в беконе — вкусное и аппетитное блюдо, которое идеально дополнит любой гарнир. Подать рулетики можно с картофелем, кашами, овощами. Берите на заметку!

Куриная грудка в беконе
Бекон
Куриная грудка
Авокадо
Перец чили
Красный репчатый лук
Лимон
Помидор
Растительное масло
Соль
Кинза свежая
Блюда из курицы - это всегда прекрасное решение для ужина или обеда на всю семью. А есть такие, которое достойны не только семейного, но и праздничного стола, ведь они прекрасны не только по вкусу.