Курица с беконом и сыром
45 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Tourist

Курица с беконом и сыром

Рецепт приготовления курицы с беконом и сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Куриные грудки 6 Штук
    без костей
  • Тёртый сыр Чеддер 1 Стакан
  • Бекон 230 Грамм
    или кусочки

Шаг 1

Обжарьте бекон до хрустящего состояния на среднем огне. Отложите в сторону.

Обжарьте бекон до хрустящего состояния на среднем огне. Отложите в сторону.

Шаг 2

В тоже сковородке, где жарили бекон, обжариваем грудки. Предварительно порезав их пополам.

В тоже сковородке, где жарили бекон, обжариваем грудки. Предварительно порезав их пополам.

Шаг 3

Обжариваем с двух сторон примерно по 4-5 минут до золотистого цвета. Выкладываем обжаренную курицу в глубокую форму для выпечки, предварительно её смазав.

Обжариваем с двух сторон примерно по 4-5 минут до золотистого цвета. Выкладываем обжаренную курицу в глубокую форму для выпечки, предварительно её смазав.

Шаг 4

Нарежьте мелко бекон. Отложите пока в сторону.

Нарежьте мелко бекон. Отложите пока в сторону.

Шаг 5

Полейте соусом терияки грудки (примерно 1/4 чашки).

Полейте соусом терияки грудки (примерно 1/4 чашки).

Шаг 6

Далее, полейте немного соуса Ранч на каждую грудку.

Далее, полейте немного соуса Ранч на каждую грудку.

Шаг 7

Посыпьте тёртым сыром.

Посыпьте тёртым сыром.

Шаг 8

И, затем, на верх уложите бекон.

И, затем, на верх уложите бекон.

Шаг 9

Выпекайте в разогретой до 175 °С духовке в течении 25-30 минут. Подавать лучше с картофельным пюре, приятного аппетита.

Выпекайте в разогретой до 175 °С духовке в течении 25-30 минут. Подавать лучше с картофельным пюре, приятного аппетита.

Похожий видео рецепт "Курица с беконом и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

26.08.2011 09:51
Очень вкусно, спасибо. Правда соусы такие я не нашла, и примерно сделала их сама. Для соуса Терияки: 0.5 стакана соевого соуса 2 чайные ложки темного кунжутного масла сок из 2-х апельсинов 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего имбиря 0.5 стакана мелко нарезанного зеленого лука 2 чайные ложки толченого чеснока 2 чайные ложки каленого кунжута 2 столовые ложки меда Кунжут прокалить на сковороде пару минут,смешать в миске все компоненты,перелить в банку и хранить в холодильнике. Этот соус очень универсальный,подходит для курицы,мяса и рыбы.Все,что нужно- это поместить продукты в закрытую посудину и мариновать не менее 2-х часов,время от времени встряхивая.А дальше что хотите-мангал,сковорода,гриль или духовка. Соус ранч • майонез - 4 столовых ложки • йогурт - 4 столовых ложки • сахар-песок - 2 чайных ложки • уксус винный - 2 чайных ложки, можно сильно увеличить по вкусу • петрушка сухая измельчённая - 1 чайная ложка с тенденцией к увеличению • укроп сухой измельчённый - 1 чайная ложка, также можно сильно увеличить • перец белый - по вкусу, не менее половины чайной ложки • соль

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×