Курица с беконом и сыром
Рецепт приготовления курицы с беконом и сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
-
Куриная грудка
6 Штук
без костей - Тертый сыр чеддер 1 Стакан
-
Бекон
230 Грамм
или кусочки
Количество порций
Шаг 1
Обжарьте бекон до хрустящего состояния на среднем огне. Отложите в сторону.
Шаг 2
В тоже сковородке, где жарили бекон, обжариваем грудки. Предварительно порезав их пополам.
Шаг 3
Обжариваем с двух сторон примерно по 4-5 минут до золотистого цвета. Выкладываем обжаренную курицу в глубокую форму для выпечки, предварительно её смазав.
Шаг 4
Нарежьте мелко бекон. Отложите пока в сторону.
Шаг 5
Полейте соусом терияки грудки (примерно 1/4 чашки).
Шаг 6
Далее, полейте немного соуса Ранч на каждую грудку.
Шаг 7
Посыпьте тёртым сыром.
Шаг 8
И, затем, на верх уложите бекон.
Шаг 9
Выпекайте в разогретой до 175 °С духовке в течении 25-30 минут. Подавать лучше с картофельным пюре, приятного аппетита.
Видео рецепт "Курица с беконом и сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
29
Комментарии к рецепту
Екатерина
26.08.2011 09:51
Очень вкусно, спасибо. Правда соусы такие я не нашла, и примерно сделала их сама.
Для соуса Терияки:
0.5 стакана соевого соуса
2 чайные ложки темного кунжутного масла
сок из 2-х апельсинов
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего имбиря
0.5 стакана мелко нарезанного зеленого лука
2 чайные ложки толченого чеснока
2 чайные ложки каленого кунжута
2 столовые ложки меда
Кунжут прокалить на сковороде пару минут,смешать в миске все компоненты,перелить в банку и хранить в холодильнике.
Этот соус очень универсальный,подходит для курицы,мяса и рыбы.Все,что нужно- это поместить продукты в закрытую посудину и мариновать не менее 2-х часов,время от времени встряхивая.А дальше что хотите-мангал,сковорода,гриль или духовка.
Соус ранч
• майонез - 4 столовых ложки
• йогурт - 4 столовых ложки
• сахар-песок - 2 чайных ложки
• уксус винный - 2 чайных ложки, можно сильно увеличить по вкусу
• петрушка сухая измельчённая - 1 чайная ложка с тенденцией к увеличению
• укроп сухой измельчённый - 1 чайная ложка, также можно сильно увеличить
• перец белый - по вкусу, не менее половины чайной ложки
• соль
Похожие рецепты
40 мин
Куриные грудки "Цитрусовая весна"
50 мин
Курица в духовке в фольге
30 мин
Куриные кармашки с творогом
1 ч. 10 мин
Куриный кармашек с ананасом
1 ч. 0 мин
Запеканка из курицы и гречки
1 ч. 0 мин
Медальоны из курицы с кумкватом
50 мин
Куриная грудка в духовке с сыром
2 ч. 0 мин
Фаршированная грудка курицы с грибами