Куриные ножки в пряной панировке
Курица в панировке просто не может быть невкусной! Только если не сжечь её, например. Но этот рецепт у вас точно получится. Ведь он элементарный, хотя результат вас удивит. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные ножки 8 Штук
- Лимон 0,5 Штуки
- Кукурузные хлопья 100 Грамм
- Панировочные сухари 150 Грамм
- Сыворотка молочная 240 Миллилитров
- Пармезан 30 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
0,5 ч. ложки - в панировку, 0,5 ч. ложки - к курице -
Паприка
2 Чайных ложки
0,5 ч. ложки - к курице, 1,5 ч. ложки - в панировку - Сухие травы 0,5 Чайных ложки
-
Чесночный порошок
0,75 Чайных ложки
0,5 ч. ложки - в панировку, 0,25 ч. ложки - для курицы - Луковый порошок 0,5 Чайных ложки
- Петрушка сухая 1 Чайная ложка
- Чили порошок 0,25 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
211 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
36 г
Углеводы
Шаг 1

1. Для начала куриные ножки натрите солью, перцем, чесноком, травами и паприкой.
Шаг 2

2. Выложите курицу в глубокую миску. Влейте сыворотку.
Шаг 3

3. Также положите лимон. Оставьте птицу мариноваться на 6 часов в холодильнике.
Шаг 4

4. После этого сделайте панировку: измельчите хлопья и соедините их с сухарями, солью, чесночным и луковым порошком, перцем, чили, паприкой, петрушкой и тёртым сыром.
Шаг 5

5. Затем ножки обваляйте в панировке.
Шаг 6

6. Запекайте курицу 45 минут при 200 градусах в духовке. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

55 мин
Куриные бедра с лимоном и чесноком

1 ч. 0 мин
Курица в паприке

1 ч. 30 мин
Запеченная курица с морковью

1 ч. 20 мин
Фрикасе

50 мин
Куриные ножки
45 мин
Курица, запеченная с лимоном и травами

2 ч. 0 мин
Куриные ножки в тесте

3 ч. 0 мин
Куриные ножки в горшочке