Куриные ножки в пряной панировке
7 ч. 0 мин
количество порций 8

Куриные ножки в пряной панировке

Курица в панировке просто не может быть невкусной! Только если не сжечь её, например. Но этот рецепт у вас точно получится. Ведь он элементарный, хотя результат вас удивит. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 8 Штук
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Кукурузные хлопья 100 Грамм
  • Панировочные сухари 150 Грамм
  • Сыворотка молочная 240 Миллилитров
  • Пармезан 30 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    0,5 ч. ложки - в панировку, 0,5 ч. ложки - к курице
  • Паприка 2 Чайных ложки
    0,5 ч. ложки - к курице, 1,5 ч. ложки - в панировку
  • Сухие травы 0,5 Чайных ложки
  • Чесночный порошок 0,75 Чайных ложки
    0,5 ч. ложки - в панировку, 0,25 ч. ложки - для курицы
  • Луковый порошок 0,5 Чайных ложки
  • Петрушка сухая 1 Чайная ложка
  • Чили порошок 0,25 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

211 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала куриные ножки натрите солью, перцем, чесноком, травами и паприкой.

Шаг 2

2. Выложите курицу в глубокую миску. Влейте сыворотку.

Шаг 3

3. Также положите лимон. Оставьте птицу мариноваться на 6 часов в холодильнике.

Шаг 4

4. После этого сделайте панировку: измельчите хлопья и соедините их с сухарями, солью, чесночным и луковым порошком, перцем, чили, паприкой, петрушкой и тёртым сыром.

Шаг 5

5. Затем ножки обваляйте в панировке.

Шаг 6

6. Запекайте курицу 45 минут при 200 градусах в духовке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×