Пряные куриные ножки с помидорами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пряные куриные ножки с помидорами

Курица готовится быстро и часто на наших кухнях. А всё потому, что не всегда есть время готовить. Да и блюд с этой чудо-птицей придумано так много: выбирай — не хочу. Мой рецепт должен понравиться!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 2 Килограмма
  • Помидор 6 Штук
  • Репчатый лук 1 Штука
    красный
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Куриный бульон 0,4 Стакана
  • Розмарин 1 Штука
    веточка
  • Тимьян 2-3 Штук
    веточка
  • Сок лимона 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Перец лимонный По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Лук почистите и крупно нарежьте. Помидоры промойте и разделите на 4 части (каждый). Чеснок нарежьте полосками, предварительно очистив зубчики.

Шаг 2

Ножки промойте и подсушите. Уложите их на противень, смазанный маслом. Подсолите и поперчите курицу.

Шаг 3

Сверху распределите помидоры, лук, чеснок, розмарин, тимьян и петрушку (предварительно разделите веточки зелени на части).

Шаг 4

На ножки вылейте бульон и выжмите лимонный сок.

Шаг 5

Запекайте блюдо в духовом шкафу в течение 40 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пряные куриные ножки с помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пряные куриные ножки с помидорами
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×