Пряные куриные ножки с помидорами
Курица готовится быстро и часто на наших кухнях. А всё потому, что не всегда есть время готовить. Да и блюд с этой чудо-птицей придумано так много: выбирай — не хочу. Мой рецепт должен понравиться!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные ножки 2 Килограмма
- Помидор 6 Штук
-
Репчатый лук
1 Штука
красный - Чеснок 2 Зубчика
- Куриный бульон 0,4 Стакана
-
Розмарин
1 Штука
веточка -
Тимьян
2-3 Штук
веточка - Сок лимона 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Петрушка 1 Пучок
- Перец лимонный По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Лук почистите и крупно нарежьте. Помидоры промойте и разделите на 4 части (каждый). Чеснок нарежьте полосками, предварительно очистив зубчики.
Шаг 2
Ножки промойте и подсушите. Уложите их на противень, смазанный маслом. Подсолите и поперчите курицу.
Шаг 3
Сверху распределите помидоры, лук, чеснок, розмарин, тимьян и петрушку (предварительно разделите веточки зелени на части).
Шаг 4
На ножки вылейте бульон и выжмите лимонный сок.
Шаг 5
Запекайте блюдо в духовом шкафу в течение 40 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пряные куриные ножки с помидорами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Куриные ножки с черносливом
1 ч. 20 мин
Куриные ножки в медово-горчичном соусе
2 ч. 0 мин
Куриные ножки в соусе барбекю
1 ч. 30 мин
Куриное фрикасе с грибами по-женевски
1 ч. 0 мин
Куриные ножки в духовке, запеченные с лимонным соком
50 мин
Куриные ножки во фритюре
1 ч. 0 мин
Салат "Цезарь" от Джейми Оливера
1 ч. 45 мин
Паста Пенне с курицей и соусом Маринара