Куриные бедра с сыром и томатами
Развивая тему блюд из куриного мяса, хочу поделиться одним рецептом, как приготовить куриные бедра с сыром и томатами. Соус на основе бальзамического уксуса отлично дополнит куриное мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Бальзамический уксус 1/4 Стакана
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец По вкусу
- Куриные бедра без костей 6 Штук
- Моцарелла 120 Грамм
- Помидоры 2 Штуки
- Петрушка 1/4 Пучка
Шаг 1
1. В миске смешайте оливковое масло, сахар, бальзамический уксус, соевый соус, измельченные зубчики чеснока, молотый перец.
Шаг 2
2. Вымойте мясо и оботрите его салфетками. Соедините маринад с мясом и отправьте в холодильник минимум на 30 минут, можно на всю ночь.
Шаг 3
3. Разогрейте сковороду и выложите в нее мясо, обжарьте его до золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 4
4. Переложите мясо со сковороды в тарелку, а сковороду верните на огонь, влейте остатки маринада, варите его до образования густого соуса.
Шаг 5
5. Нарежьте сыр и томаты ломтиками.
Шаг 6
6. Верните в сковороду с образовавшимся соусом мясо и полейте каждый кусочек соусом. Выложите на мясо сыр, а затем — ломтики томата.
Шаг 7
7. Накройте сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился. Нарежьте мелко зелень и украсьте ей мясо.
Шаг 8
8. Подавайте блюдо сразу после приготовления.