Куриные бедра с сыром и томатами
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриные бедра с сыром и томатами

Развивая тему блюд из куриного мяса, хочу поделиться одним рецептом, как приготовить куриные бедра с сыром и томатами. Соус на основе бальзамического уксуса отлично дополнит куриное мясо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус 1/4 Стакана
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец По вкусу
  • Куриные бедра без костей 6 Штук
  • Моцарелла 120 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Петрушка 1/4 Пучка

Шаг 1

1.	В миске смешайте оливковое масло, сахар, бальзамический уксус, соевый соус, измельченные зубчики чеснока, молотый перец.

1. В миске смешайте оливковое масло, сахар, бальзамический уксус, соевый соус, измельченные зубчики чеснока, молотый перец.

Шаг 2

2.	Вымойте мясо и оботрите его салфетками. Соедините маринад с мясом и отправьте в холодильник минимум на 30 минут, можно на всю ночь.

2. Вымойте мясо и оботрите его салфетками. Соедините маринад с мясом и отправьте в холодильник минимум на 30 минут, можно на всю ночь.

Шаг 3

3.	Разогрейте сковороду и выложите в нее мясо, обжарьте его до золотистой корочки со всех сторон.

3. Разогрейте сковороду и выложите в нее мясо, обжарьте его до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 4

4.	Переложите мясо со сковороды в тарелку, а сковороду верните на огонь, влейте остатки маринада, варите его до образования густого соуса.

4. Переложите мясо со сковороды в тарелку, а сковороду верните на огонь, влейте остатки маринада, варите его до образования густого соуса.

Шаг 5

5.	Нарежьте сыр и томаты ломтиками.

5. Нарежьте сыр и томаты ломтиками.

Шаг 6

6.	Верните в сковороду с образовавшимся соусом мясо и полейте каждый кусочек соусом. Выложите на мясо сыр, а затем — ломтики томата.

6. Верните в сковороду с образовавшимся соусом мясо и полейте каждый кусочек соусом. Выложите на мясо сыр, а затем — ломтики томата.

Шаг 7

7.	Накройте сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился. Нарежьте мелко зелень и украсьте ей мясо.

7. Накройте сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился. Нарежьте мелко зелень и украсьте ей мясо.

Шаг 8

8.	Подавайте блюдо сразу после приготовления.

8. Подавайте блюдо сразу после приготовления.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×