Куриные бедра под сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Куриные бедра под сыром

Хотелось бы рассказать вам, как приготовить бедро куриное в духовке по особенному рецепту. Результат вас приятно удивит, ведь это не просто бедрышки, а бедрышки с сюрпризом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедрышки 5 Штук
  • Сыр 80-100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук 1/4 Штуки
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Помидор 1 Штука
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

22 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом помойте куриные бедра под холодной водой.

Шаг 2

Майонез смешайте с томатной пастой, солью и перцем. Бедрышки обсушите и подтяните кожу. Майонезной смесью смажьте бедра, промазывая в том числе и подкожную часть.

Шаг 3

Выкладываем готовые бедрышки на противень, который предварительно застелили пергаментом и смазали растительным маслом.

Шаг 4

Теперь приступаем к приготовлению начинки для куриных бедрышек. Для этого сыр натираем на терке, чеснок пропускаем через пресс либо мелко рубим. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Ну а теперь можем фаршировать бедра. Для этого в промежуток между кожей и мясом выкладываем смесь из сыра и чеснока. На сыр можно положить колечко из помидора и лука. Запекать бедрышки нужно при температуре 150-180 градусов в течении 45-50 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×