Куриные бёдра с картофелем по-французски
Приготовить куриные бёдра с картофелем по-французски можно и для повседневного, и для любого праздничного стола. Блюдо сытное и очень вкусное, непременно понравится всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 2-3 штук
- Картофель 600-800 грамм
- Лук 2 штуки
- Помидор 1-2 штук
- Сметана 2 ст. ложки
- Майонез 2 ст. ложки
- Сыр 70 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Куриные бёдрышки разделайте, отделив мясо от костей, нарежьте кусочками и переложите в глубокую миску.
Шаг 3

Добавьте нарезанный перьями лук, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, соль и любые любимые специи.
Шаг 4

Перемешайте.
Шаг 5

Форму для выпечки смажьте маслом. Картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите ровным слоем, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6

На картофель выложите маринованные куриные бёдра с луком.
Шаг 7

Сверху выложите оставшийся картофель, посолите и поперчите.
Шаг 8

На картофель выложите нарезанные дольками помидоры.
Шаг 9

Соедините оставшуюся сметану с майонезом, смажьте приготовленным соусом помидоры и посыпьте всё тёртым сыром.
Шаг 10

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут, до готовности картофеля.
Шаг 11
Куриные бёдра с картофелем по-французски готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриные бёдра с картофелем по-французски"

Похожие рецепты






