Куриные бёдра с картофелем по-французски
Приготовить куриные бёдра с картофелем по-французски можно и для повседневного, и для любого праздничного стола. Блюдо сытное и очень вкусное, непременно понравится всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 2-3 Штук
- Картофель 600-800 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Помидор 1-2 Штук
- Сметана 2 Ст. ложки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Сыр 70 Грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Куриные бёдрышки разделайте, отделив мясо от костей, нарежьте кусочками и переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте нарезанный перьями лук, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, соль и любые любимые специи.
Шаг 4
Перемешайте.
Шаг 5
Форму для выпечки смажьте маслом. Картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите ровным слоем, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
На картофель выложите маринованные куриные бёдра с луком.
Шаг 7
Сверху выложите оставшийся картофель, посолите и поперчите.
Шаг 8
На картофель выложите нарезанные дольками помидоры.
Шаг 9
Соедините оставшуюся сметану с майонезом, смажьте приготовленным соусом помидоры и посыпьте всё тёртым сыром.
Шаг 10
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут, до готовности картофеля.
Шаг 11
Куриные бёдра с картофелем по-французски готовы. Приятного аппетита!