Куриные бёдра с картофелем по-французски
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Куриные бёдра с картофелем по-французски

Приготовить куриные бёдра с картофелем по-французски можно и для повседневного, и для любого праздничного стола. Блюдо сытное и очень вкусное, непременно понравится всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 2-3 Штук
  • Картофель 600-800 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Помидор 1-2 Штук
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Сыр 70 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Куриные бёдрышки разделайте, отделив мясо от костей, нарежьте кусочками и переложите в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте нарезанный перьями лук, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, соль и любые любимые специи.

Шаг 4

Перемешайте.

Шаг 5

Форму для выпечки смажьте маслом. Картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите ровным слоем, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

На картофель выложите маринованные куриные бёдра с луком.

Шаг 7

Сверху выложите оставшийся картофель, посолите и поперчите.

Шаг 8

На картофель выложите нарезанные дольками помидоры.

Шаг 9

Соедините оставшуюся сметану с майонезом, смажьте приготовленным соусом помидоры и посыпьте всё тёртым сыром.

Шаг 10

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут, до готовности картофеля.

Шаг 11

Куриные бёдра с картофелем по-французски готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриные бёдра с картофелем по-французски"

Видео рецепт Куриные бёдра с картофелем по-французски
Оценить рецепт
4.3 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×