Найти идеальный рецепт


Курица с оливками
1 ч.
6

Курица с оливками

Рецепт приготовления курицы с томатами, сладким перцем и оливками в белом вине. Французская кухня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Куриные ножки 6 штук с кожей
  • Соль 2 щепотки по вкусу
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Луковица 1 штука
  • Черный перец 2 щепотки по вкусу
  • Белое вино 1 стакан
  • Зеленый перец 2 штуки
  • Консервированные помидоры 780 грамм
  • Лингвини 340 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Слейте жидкость и нарежьте консервированные помидоры.

Шаг 2

Мелко порежьте лучок.

Шаг 3

Порежьте зеленый перец средними ломтиками.

Шаг 4

Порубите чеснок.


Шаг 5

Нагреть сковороду на среднем огне.

Шаг 6

Растопить сливочное масло.

Шаг 7

Положить куриные ножки в сковороду.

Шаг 8

Обжаривать до коричневой корочки с обеих сторон.

Шаг 9

В той же сковороде обжарить лук, перец и чеснок.

Шаг 10

Готовить несколько минут до смягчения лука.

Шаг 11

Выложить помидоры и продолжать готовить еще пару минут.

Шаг 12

Залить белое вино.

Шаг 13

Посолить.

Шаг 14

Поперчить.

Шаг 15

Положить курицу обратно в сковороду.

Шаг 16

Закрыть крышкой и тушить в течении 45 минут.

Шаг 17

После чего можно добавить зеленых оливок.

Шаг 18

Залить сливки.

Шаг 19

Пару раз перемешать.

Шаг 20

Закрыть крышкой и готовить в течении 15-20 минут.

Шаг 21

Отварите лингвини. Кладем лапшу на тарелки, сверху ложем курочку.

Шаг 22

Обильно поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица с оливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с оливками
Оценить рецепт
4.8 18
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Курица по-неаполитански
Сухое белое вино Каперсы Сливочное масло Красный винный уксус Чеснок Оливковое масло Мед Сушеный орегано (душица) Соль Перец Лавровый лист Куриные бедра Зеленые оливки Чернослив Куриные ножки Лук Свежая петрушка
Курица по-неаполитански сначала маринуется, а потом запекается в духовке. Уже исходя из этого вы можете представить себе какой сочной и вкусной она получается. Подаётся с любым гарниром.
4 ч.
3.8
Куриные котлеты с оливковой приправой
Панировочные сухари Оливковое масло Майонез Мука Для оливковой приправы: лимонный сок Оливковое масло Петрушка Каперсы Соль и перец Яйцо Куриные котлеты Оливки без косточек
Рецепт приготовления куриных котлет в панировке с оливковой приправой.
30 мин
4.8
Курица под сыром
Томатная паста (сок) Твёрдый сыр Мука Панировочные сухари Приправы Яйцо Куриная грудка Сыр Моцарелла Соль, перец Консервированные помидоры
Предлагаю сногсшибательный рецепт итальянской кухни - курица под сыром. Готовится курица довольно легко. Для ее приготовления понадобятся: твердый сыр, мука, консервированные помидоры, приправы.
30 мин
4.9

×