Курица с оливками
Рецепт приготовления курицы с томатами, сладким перцем и оливками в белом вине. Французская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 5 Зубчиков
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
-
Куриные ножки
6 Штук
с кожей -
Соль
2 Щепотки
по вкусу - Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
-
Черный перец
2 Щепотки
по вкусу - Белое вино 1 Стакан
- Зеленый перец 2 Штуки
- Консервированные помидоры 780 Грамм
- Лингвини 340 Грамм
Шаг 1
Слейте жидкость и нарежьте консервированные помидоры.
Шаг 2
Мелко порежьте лучок.
Шаг 3
Порежьте зеленый перец средними ломтиками.
Шаг 4
Порубите чеснок.
Шаг 5
Нагреть сковороду на среднем огне.
Шаг 6
Растопить сливочное масло.
Шаг 7
Положить куриные ножки в сковороду.
Шаг 8
Обжаривать до коричневой корочки с обеих сторон.
Шаг 9
В той же сковороде обжарить лук, перец и чеснок.
Шаг 10
Готовить несколько минут до смягчения лука.
Шаг 11
Выложить помидоры и продолжать готовить еще пару минут.
Шаг 12
Залить белое вино.
Шаг 13
Посолить.
Шаг 14
Поперчить.
Шаг 15
Положить курицу обратно в сковороду.
Шаг 16
Закрыть крышкой и тушить в течении 45 минут.
Шаг 17
После чего можно добавить зеленых оливок.
Шаг 18
Залить сливки.
Шаг 19
Пару раз перемешать.
Шаг 20
Закрыть крышкой и готовить в течении 15-20 минут.
Шаг 21
Отварите лингвини. Кладем лапшу на тарелки, сверху ложем курочку.
Шаг 22
Обильно поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!