Курица с оливками
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — OlgaFadeeva

Курица с оливками

Рецепт приготовления курицы с томатами, сладким перцем и оливками в белом вине. Французская кухня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные ножки 6 Штук
    с кожей
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Зеленый перец 2 Штуки
  • Консервированные помидоры 780 Грамм
  • Белое вино 1 Стакан
  • Соль 2 Щепотки
    по вкусу
  • Черный перец 2 Щепотки
    по вкусу
  • Лингвини 340 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Слейте жидкость и нарежьте консервированные помидоры.

Шаг 2

Мелко порежьте лучок.

Шаг 3

Порежьте зеленый перец средними ломтиками.

Шаг 4

Порубите чеснок.

Шаг 5

Нагреть сковороду на среднем огне.

Шаг 6

Растопить сливочное масло.

Шаг 7

Положить куриные ножки в сковороду.

Шаг 8

Обжаривать до коричневой корочки с обеих сторон.

Шаг 9

В той же сковороде обжарить лук, перец и чеснок.

Шаг 10

Готовить несколько минут до смягчения лука.

Шаг 11

Выложить помидоры и продолжать готовить еще пару минут.

Шаг 12

Залить белое вино.

Шаг 13

Посолить.

Шаг 14

Поперчить.

Шаг 15

Положить курицу обратно в сковороду.

Шаг 16

Закрыть крышкой и тушить в течении 45 минут.

Шаг 17

После чего можно добавить зеленых оливок.

Шаг 18

Залить сливки.

Шаг 19

Пару раз перемешать.

Шаг 20

Закрыть крышкой и готовить в течении 15-20 минут.

Шаг 21

Отварите лингвини. Кладем лапшу на тарелки, сверху ложем курочку.

Шаг 22

Обильно поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица с оливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с оливками
Оценить рецепт
4.8, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×