Найти идеальный рецепт


Запеченная курица с тимьяном
4 ч. 40 мин
3

Запеченная курица с тимьяном

Тимьян - специя, прекрасно сочетающаяся с курицей. Запеченная курица целиком с тимьяном - практически совершенное во вкусовом плане блюдо с замечательным ароматом и вкусом. Делюсь удачным рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тимьян 25 грамм
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Лимоны 1,5 штуки
  • Картофель 1 кг
  • Оливковое масло 75 мл
  • Морская соль 1 ч. ложка
  • Курица 1 штука

Калорийность

296 ккал

Калорийность

1 г

Белки

29 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешиваем листочки тимьяна (веточки можно выбросить, а можно положить в форму для запекания с курицей - для запаха), измельченный чеснок, оливковое масло и соль.

Шаг 2

Добавляем сок половины лимона, хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

Курицу целиком необходимо хорошо промыть, обсушить и положить в полиэтиленовый пакет.

Шаг 4

Маринад наливаем в пакет с курицей. Пакет плотно закрываем и крутим-вертим, чтобы маринад равномерно распределился по всей курице. Оставляем курицу в маринаде на 3 часа. Мариновать курицу необходимо в прохладном месте.

Шаг 5

Замаринованную курицу достаем из пакета, выкладываем в форму для запекания. Внутрь курицы кладем лимон (целый, но проколотый в некоторых местах вилкой или ножом), несколько зубчиков чеснока (целиком) и несколько веточек тимьяна.

Шаг 6

Кладем в форму для запекания отваренный до полуготовности картофель, курицу, сбрызгиваем сверху оливковым маслом - и ставим в духовку. Запекаем 1-1,5 часа при 190 градусах.

Шаг 7

Готово. Приятного аппетита ;)

Видео рецепт "Запеченная курица с тимьяном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная курица с тимьяном
Оценить рецепт
4.3 12
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Запеченная курица барбекю
Мука Масло для жарки Вода Яйца Молоко Соль Соль Черный перец Черный перец Измельченный чеснок Сухая ароматизированная приправа "Мескит" Масло Фунт очищенных от кожи и костей половинок куриных грудок, нарезать полосками Бутылка соуса для барбекю
Рецепт приготовления жареной и запеченной курицы барбекю. Оригинальное блюдо из любимой курочки.
1 ч. 30 мин
3.3
Запеченная курица с тестом и овощами
Мука Пахта Сливочный сыр Сливочный сыр Мука Сливочное масло Сливочное масло или оливковое масло Лимонный сок Разрыхлитель Черный перец Сахарный песок Соль Чеснок Сода Мускатный орех Соль и перец Луковица
Рецепт приготовления запеченной курицы с кусочками теста, сыром, луком, морковью, кабачками, зеленым горошком и сливочным соусом.
1 ч.
4.3
Запеченная курица в маринаде из пахты
Курица Пахта Чеснок Соль Сахарный песок Паприка Оливковое масло Свежемолотый черный перец Крупная морская соль
Рецепт приготовления запеченной курицы в маринаде из пахты, чеснока, паприки и черного перца.
2 ч. 30 мин
4.7
Запеченная курица с чили и перцем
Курица Коричневый сахар Крупнозернистая соль Порошок чили Молотый сладкий красный перец Молотый черный перец Кайенский перец
Рецепт приготовления запеченной курицы с солью, коричневым сахаром, порошком чили, красным, черным и кайенским перцем.
6 ч. 45 мин
5.0
Запеченная курица с картошкой
Картофель Сливочное масло размягченное Свежая петрушка Лимонная цедра Курица Репчатый лук Веточки тимьяна Лимон Чеснок Соль, перец Лук-шалот
Курица, запеченная в духовке с картошкой — это то блюдо для торжества, которое было и будет популярным во все времена. День рождения, Новый год, любой праздник - это блюдо будет кстати!
1 ч.
3.6
Курица, запеченная с сыром и овощами
Сыр "Российский" Коньяк Растительное масло Чеснок Прованские травы Томаты Айва Петрушка Окорочка куриные Перец сладкий Перец и соль
Рецепт приготовления курицы, запеченной с овощами и сыром. В процессе приготовления мясо курицы получается очень нежным, с приятным вкусом сыра и айвы.
1 ч.
3.7
135

×