Запеченная курица с тимьяном
Тимьян - специя, прекрасно сочетающаяся с курицей. Запеченная курица целиком с тимьяном - практически совершенное во вкусовом плане блюдо с замечательным ароматом и вкусом. Делюсь удачным рецептом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тимьян 25 Грамм
- Чеснок 8 Зубчиков
- Лимоны 1,5 Штуки
- Картофель 1 Килограмм
- Оливковое масло 75 Миллилитров
- Морская соль 1 Чайная ложка
- Курица 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешиваем листочки тимьяна (веточки можно выбросить, а можно положить в форму для запекания с курицей - для запаха), измельченный чеснок, оливковое масло и соль.
Шаг 2
Добавляем сок половины лимона, хорошенько перемешиваем.
Шаг 3
Курицу целиком необходимо хорошо промыть, обсушить и положить в полиэтиленовый пакет.
Шаг 4
Маринад наливаем в пакет с курицей. Пакет плотно закрываем и крутим-вертим, чтобы маринад равномерно распределился по всей курице. Оставляем курицу в маринаде на 3 часа. Мариновать курицу необходимо в прохладном месте.
Шаг 5
Замаринованную курицу достаем из пакета, выкладываем в форму для запекания. Внутрь курицы кладем лимон (целый, но проколотый в некоторых местах вилкой или ножом), несколько зубчиков чеснока (целиком) и несколько веточек тимьяна.
Шаг 6
Кладем в форму для запекания отваренный до полуготовности картофель, курицу, сбрызгиваем сверху оливковым маслом - и ставим в духовку. Запекаем 1-1,5 часа при 190 градусах.
Шаг 7
Готово. Приятного аппетита ;)