Запеченная курица с тимьяном
4 ч. 40 мин
количество порций 3

Запеченная курица с тимьяном

Тимьян - специя, прекрасно сочетающаяся с курицей. Запеченная курица целиком с тимьяном - практически совершенное во вкусовом плане блюдо с замечательным ароматом и вкусом. Делюсь удачным рецептом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тимьян 25 Грамм
  • Чеснок 8 Зубчиков
  • Лимоны 1,5 Штуки
  • Картофель 1 Килограмм
  • Оливковое масло 75 Миллилитров
  • Морская соль 1 Чайная ложка
  • Курица 1 Штука
Количество порций

Калорийность

296 ккал

Калорийность

1 г

Белки

29 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешиваем листочки тимьяна (веточки можно выбросить, а можно положить в форму для запекания с курицей - для запаха), измельченный чеснок, оливковое масло и соль.

Шаг 2

Добавляем сок половины лимона, хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

Курицу целиком необходимо хорошо промыть, обсушить и положить в полиэтиленовый пакет.

Шаг 4

Маринад наливаем в пакет с курицей. Пакет плотно закрываем и крутим-вертим, чтобы маринад равномерно распределился по всей курице. Оставляем курицу в маринаде на 3 часа. Мариновать курицу необходимо в прохладном месте.

Шаг 5

Замаринованную курицу достаем из пакета, выкладываем в форму для запекания. Внутрь курицы кладем лимон (целый, но проколотый в некоторых местах вилкой или ножом), несколько зубчиков чеснока (целиком) и несколько веточек тимьяна.

Шаг 6

Кладем в форму для запекания отваренный до полуготовности картофель, курицу, сбрызгиваем сверху оливковым маслом - и ставим в духовку. Запекаем 1-1,5 часа при 190 градусах.

Шаг 7

Готово. Приятного аппетита ;)

Видео рецепт "Запеченная курица с тимьяном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная курица с тимьяном
Оценить рецепт
4.3 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×