Запеченная курица с чили и перцем
Рецепт приготовления запеченной курицы с солью, коричневым сахаром, порошком чили, красным, черным и кайенским перцем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 2,2 Килограмма
- Коричневый сахар 3 Ст. ложки
- Молотый черный перец 2 Чайных ложки
- Кайенский перец 1/4-1/2 Чайных ложки
- Порошок чили 2 Ст. ложки
- Крупнозернистая соль 2 Ст. ложки
- Молотый сладкий красный перец 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Разрезать курицу на 2-3 больших куска. Острым ножом сделать 2 или 3 маленьких разреза на коже каждого кусочка курицы, стараясь не порезать мясо. Добавить соль, сахар и специи в небольшую миску и тщательно перемешать.
Шаг 2
2. Натереть курицу смесью специй, осторожно приподнимая кожу, чтобы равномерно распространить их по всей поверхности. Выложить курицу кожей вверх на решетку, свободно накрыть алюминиевой фольгой и поставить в холодильник от 6 до 24 часов.
Шаг 3
3. Наколоть каждый кусок курицы 2-3 зубочистками, размещая их вблизи от края кожи. Разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать курицу до тех пор, пока мясной термометр не будет регистрировать 60 градусов, от 15 до 20 минут. Увеличить температуру духовки до 260 градусов и продолжать выпекать до тех пор, пока курица не подрумянится, а мясной термометр не будет регистрировать температуру 71 градус, от 5 до 8 минут. достать из духовки готовые куски. Продолжать выпекать бедра и/или голень, пока мясной термометр не будет регистрировать 77-79 градусов, около 5 минут.
Шаг 4
4. Вынуть курицу из духовки, выложить на стойку и дать полностью остыть прежде, чем ставить в холодильник или подавать.