Курица с чили и фасолью
Великолепное блюдо мексиканской кухни. Если вы любите поострее - обязательно приготовьте курицу с перцем чили и фасолью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза 240 Грамм
- Лук 1 Штука
- Перец болгарский зеленый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 180 Миллилитров
- Мука 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 45 Грамм
- Куриное филе 700 Грамм
- Острый перец 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Тмин 2 Чайных ложки
- Куриный бульон 3 Стакана
- Чили порошок 4 Чайных ложки
- Фасоль красная в собственном соку 400 Грамм
Шаг 1
Измельчите болгарский перец, острый перец, лук и чеснок. Курятину отварите и порежьте на кусочки, а жидкость из фасоли слейте и промойте её водой.
Шаг 2
В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем порезанные овощи. Когда они станут мягкими, добавьте чили и тмин.
Шаг 3
Затем добавьте муку и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Через минуту влейте бульон и молоко, доведите до кипения и добавьте томатную пасту.
Шаг 5
Затем выложите в соус фасоль и курицу, перемешайте.
Шаг 6
И последний ингредиент – кукуруза. Добавьте её в блюдо, еще раз перемешайте, посолите и накройте крышкой.
Шаг 7
Варите в течение 50 минут на среднем огне под крышкой. На стол подайте со сметаной и зеленью.