Курица с чили и фасолью
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Курица с чили и фасолью

Великолепное блюдо мексиканской кухни. Если вы любите поострее - обязательно приготовьте курицу с перцем чили и фасолью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 700 Грамм
  • Кукуруза 240 Грамм
  • Сливочное масло 45 Грамм
  • Фасоль красная в собственном соку 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Острый перец 1 Штука
  • Перец болгарский зеленый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Молоко 180 Миллилитров
  • Куриный бульон 3 Стакана
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Чили порошок 4 Чайных ложки
  • Тмин 2 Чайных ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Измельчите болгарский перец, острый перец, лук и чеснок. Курятину отварите и порежьте на кусочки, а жидкость из фасоли слейте и промойте её водой.

Шаг 2

В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем порезанные овощи. Когда они станут мягкими, добавьте чили и тмин.

Шаг 3

Затем добавьте муку и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Через минуту влейте бульон и молоко, доведите до кипения и добавьте томатную пасту.

Шаг 5

Затем выложите в соус фасоль и курицу, перемешайте.

Шаг 6

И последний ингредиент – кукуруза. Добавьте её в блюдо, еще раз перемешайте, посолите и накройте крышкой.

Шаг 7

Варите в течение 50 минут на среднем огне под крышкой. На стол подайте со сметаной и зеленью.

Видео рецепт "Курица с чили и фасолью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с чили и фасолью
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Екатерина
06.03.2017 20:01
Рецепт классный, правда я, как всегда взялась эксперементировать, потому что не было кукурузы. Добавила немного чеснока и зеленого лука - получилось классно

Похожие рецепты

 
×