Курица с овощами в воке
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Aelita

Курица с овощами в воке

Блюдо из курицы для тех, кто любит остренькое, но не любит подолгу крутиться у плиты. Куриная грудка готовится быстро, а овощи в воке получаются особенно сочными. Опробуйте этот способ приготовления!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 3 Штуки
    Выбирайте грудки среднего размера
  • Болгарский перец 3 Штуки
    Выбирайте разных цветов
  • Чили 3 Штуки
  • Имбирь (свежий, тертый) 1 Чайная ложка
  • Рисовое вино 2 Чайных ложки
    Можете заменить винным уксусом
  • Соевый соус 3 Чайных ложки
  • Яйца 1 Штука
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Промойте и нарежьте чили, болгарский перец и имбирь.

Шаг 2

2. Нарежьте куриную грудку кусочками, выложите в миску, добавьте кукурузный крахмал.

Шаг 3

3. Взбейте яйцо с небольшим количеством воды, полученную массу влейте в миску с курицей. Все перемешайте. Разогрейте сковороду вок, добавьте небольшое количество масла и обжарьте в ней нарезанный репчатый лук.

Шаг 4

4. Слегка обжарив лук, добавьте болгарский перец и жарьте до тех пор, пока он станет мягким.

Шаг 5

5. Освободите сковороду и выложите в нее кусочки курицы. Делайте это быстро, чтобы вок не остыла.

Шаг 6

6. Добавьте чили, перемешайте. Затем добавьте соевый соус и рисовое вино. Еще раз все перемешайте.

Шаг 7

7. По желанию добавьте черную фасоль. В качестве гарнира рекомендуем подать рис. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица с овощами в воке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с овощами в воке
Оценить рецепт
3.8, всего 11

Комментарии к рецепту

Щдуп
05.08.2017 21:38
Так себе, не ясно что сколько жарить
Natalia Starikova
12.02.2015 00:17
Откуда взялся лук и куда делись чеснок с имбирём?

Похожие рецепты

 
×