Курица с овощами в воке
Блюдо из курицы для тех, кто любит остренькое, но не любит подолгу крутиться у плиты. Куриная грудка готовится быстро, а овощи в воке получаются особенно сочными. Опробуйте этот способ приготовления!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриная грудка
3 Штуки
Выбирайте грудки среднего размера -
Болгарский перец
3 Штуки
Выбирайте разных цветов - Чили 3 Штуки
- Имбирь (свежий, тертый) 1 Чайная ложка
-
Рисовое вино
2 Чайных ложки
Можете заменить винным уксусом - Соевый соус 3 Чайных ложки
- Яйца 1 Штука
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Промойте и нарежьте чили, болгарский перец и имбирь.
Шаг 2
2. Нарежьте куриную грудку кусочками, выложите в миску, добавьте кукурузный крахмал.
Шаг 3
3. Взбейте яйцо с небольшим количеством воды, полученную массу влейте в миску с курицей. Все перемешайте. Разогрейте сковороду вок, добавьте небольшое количество масла и обжарьте в ней нарезанный репчатый лук.
Шаг 4
4. Слегка обжарив лук, добавьте болгарский перец и жарьте до тех пор, пока он станет мягким.
Шаг 5
5. Освободите сковороду и выложите в нее кусочки курицы. Делайте это быстро, чтобы вок не остыла.
Шаг 6
6. Добавьте чили, перемешайте. Затем добавьте соевый соус и рисовое вино. Еще раз все перемешайте.
Шаг 7
7. По желанию добавьте черную фасоль. В качестве гарнира рекомендуем подать рис. Приятного аппетита!