Курица с овощами в воке
Блюдо из курицы для тех, кто любит остренькое, но не любит подолгу крутиться у плиты. Куриная грудка готовится быстро, а овощи в воке получаются особенно сочными. Опробуйте этот способ приготовления!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 3 штуки Выбирайте грудки среднего размера
- Болгарский перец 3 штуки Выбирайте разных цветов
- Чили 3 штуки
- Имбирь (свежий, тертый) 1 ч. ложка
- Рисовое вино 2 ч. ложки Можете заменить винным уксусом
- Соевый соус 3 ч. ложки
- Яйца 1 штука
- Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Промойте и нарежьте чили, болгарский перец и имбирь.
Шаг 2

2. Нарежьте куриную грудку кусочками, выложите в миску, добавьте кукурузный крахмал.
Шаг 3

3. Взбейте яйцо с небольшим количеством воды, полученную массу влейте в миску с курицей. Все перемешайте. Разогрейте сковороду вок, добавьте небольшое количество масла и обжарьте в ней нарезанный репчатый лук.
Шаг 4

4. Слегка обжарив лук, добавьте болгарский перец и жарьте до тех пор, пока он станет мягким.
Шаг 5

5. Освободите сковороду и выложите в нее кусочки курицы. Делайте это быстро, чтобы вок не остыла.
Шаг 6

6. Добавьте чили, перемешайте. Затем добавьте соевый соус и рисовое вино. Еще раз все перемешайте.
Шаг 7

7. По желанию добавьте черную фасоль. В качестве гарнира рекомендуем подать рис. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица с овощами в воке"


