Запеченная курица под соусом
Вашему вниманию представлен очень быстрый, легкий и чрезвычайно аппетитный вариант, как приготовить запеченную курицу под соусом на основе горчицы, меда и карри.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1 Килограмм
любые части или целиком - Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Мед 1 Ст. ложка
- Горчица 2 Ст. ложки
- Карри 1 Чайная ложка
- Соль 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Жаропрочную форму смажьте немного растительным маслом. Вымойте курочку, обсушите бумажной салфеткой, посолите со всех сторон и выложите в форму.
Шаг 2
2. Сливочное масло отправьте в небольшую мисочку и растопите его.
Шаг 3
3. Дайте немного остыть и добавьте туда горчицы. Использовать в рецепт приготовления запеченной курицы под соусом можно использовать как обыкновенную, так и горчицу в зернах.
Шаг 4
4. Следом добавьте жидкий мед. Если у вас есть засахаренный, предварительно немного прогрейте его.
Шаг 5
5. И карри.
Шаг 6
6. Теперь как следует перемешайте соус до однородности. При желании можете добавить туда немного других специй по вкусу или сушеные травы, например.
Шаг 7
7. Соус выложите сверху курочки и отправьте форму в разогретую духовку. Запекается она от 55 до 75 минут, в зависимости от размера и выбранных кусочков.
Шаг 8
8. Вот такой несложный и очень аппетитный вариант, как приготовить запеченную курицу под соусом карри с медом и горчицей в домашних условиях. Приятного аппетита!