Курица в духовке под сливочным соусом
Когда часто готовишь блюда с одними и теми же ингредиентами, то скоро они начинают надоедать. Кажется, что уже нового не придумаешь. Но тут вносишь небольшое изменение — и блюдо совершенно меняется.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 800 Грамм
- Грибы 350 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Майонез 100 Миллилитров
- Репчатый лук 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Твердый сыр тертый 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Курицу промойте и нарубите порционными кусками. Просолите их, поперчите и промажьте растительным маслом.
Шаг 2
Противень застелите пекарской бумагой. На неё уложите лук, нашинкованный кольцами. Сверху на него положите курицу.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте курицу в течение 30 минут.
Шаг 4
Займитесь соусом. Подогрейте сливки с сыром, майонезом, перцем и солью. Помешивайте до нужной густоты.
Шаг 5
Отдельно поджарьте в масле нарезанные грибы с морковью. Затем добавьте их к курице и влейте соус.
Шаг 6
Выпекайте блюдо ещё 35 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Куриные бедрышки с картошкой в духовке
50 мин
Лучший рецепт курицы по-французски с майонезом
30 мин
Быстрый вкусный ужин
30 мин
Куриная грудка в сливках
1 ч. 0 мин
Курица кусочками в рукаве
1 ч. 40 мин
Курица с аджикой и майонезом
4 ч. 0 мин
Курица со сметаной и чесноком
45 мин
Курица с беконом и сыром