Курица в духовке под сливочным соусом
1 ч. 25 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Курица в духовке под сливочным соусом

Когда часто готовишь блюда с одними и теми же ингредиентами, то скоро они начинают надоедать. Кажется, что уже нового не придумаешь. Но тут вносишь небольшое изменение — и блюдо совершенно меняется.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 800 Грамм
  • Грибы 350 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Майонез 100 Миллилитров
  • Репчатый лук 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Твёрдый сыр тёртый 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Курицу промойте и нарубите порционными кусками. Просолите их, поперчите и промажьте растительным маслом.

Курицу промойте и нарубите порционными кусками. Просолите их, поперчите и промажьте растительным маслом.

Шаг 2

Противень застелите пекарской бумагой. На неё уложите лук, нашинкованный кольцами. Сверху на него положите курицу.

Противень застелите пекарской бумагой. На неё уложите лук, нашинкованный кольцами. Сверху на него положите курицу.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте курицу в течение 30 минут.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте курицу в течение 30 минут.

Шаг 4

Займитесь соусом. Подогрейте сливки с сыром, майонезом, перцем и солью. Помешивайте до нужной густоты.

Займитесь соусом. Подогрейте сливки с сыром, майонезом, перцем и солью. Помешивайте до нужной густоты.

Шаг 5

Отдельно поджарьте в масле нарезанные грибы с морковью. Затем добавьте их к курице и влейте соус.

Отдельно поджарьте в масле нарезанные грибы с морковью. Затем добавьте их к курице и влейте соус.

Шаг 6

Выпекайте блюдо ещё 35 минут. Приятного аппетита!

Выпекайте блюдо ещё 35 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×