Курица в духовке под сливочным соусом
1 ч. 25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Курица в духовке под сливочным соусом

Когда часто готовишь блюда с одними и теми же ингредиентами, то скоро они начинают надоедать. Кажется, что уже нового не придумаешь. Но тут вносишь небольшое изменение — и блюдо совершенно меняется.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 800 Грамм
  • Грибы 350 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Майонез 100 Миллилитров
  • Репчатый лук 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Твердый сыр тертый 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Курицу промойте и нарубите порционными кусками. Просолите их, поперчите и промажьте растительным маслом.

Шаг 2

Противень застелите пекарской бумагой. На неё уложите лук, нашинкованный кольцами. Сверху на него положите курицу.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте курицу в течение 30 минут.

Шаг 4

Займитесь соусом. Подогрейте сливки с сыром, майонезом, перцем и солью. Помешивайте до нужной густоты.

Шаг 5

Отдельно поджарьте в масле нарезанные грибы с морковью. Затем добавьте их к курице и влейте соус.

Шаг 6

Выпекайте блюдо ещё 35 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×