Курица в духовке под сливочным соусом
Когда часто готовишь блюда с одними и теми же ингредиентами, то скоро они начинают надоедать. Кажется, что уже нового не придумаешь. Но тут вносишь небольшое изменение — и блюдо совершенно меняется.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 800 Грамм
- Грибы 350 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Майонез 100 Миллилитров
- Репчатый лук 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Твердый сыр тертый 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
![Курицу промойте и нарубите порционными кусками. Просолите их, поперчите и промажьте растительным маслом.](https://img.povar.ru/mobile/2c/99/49/fe/kurica_v_duhovke_pod_slivochnim_sousom-342226.jpg)
Курицу промойте и нарубите порционными кусками. Просолите их, поперчите и промажьте растительным маслом.
Шаг 2
![Противень застелите пекарской бумагой. На неё уложите лук, нашинкованный кольцами. Сверху на него положите курицу.](https://img.povar.ru/mobile/ad/99/ad/a4/kurica_v_duhovke_pod_slivochnim_sousom-342227.jpg)
Противень застелите пекарской бумагой. На неё уложите лук, нашинкованный кольцами. Сверху на него положите курицу.
Шаг 3
![Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте курицу в течение 30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/34/6d/7e/f4/kurica_v_duhovke_pod_slivochnim_sousom-342228.jpg)
Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте курицу в течение 30 минут.
Шаг 4
![Займитесь соусом. Подогрейте сливки с сыром, майонезом, перцем и солью. Помешивайте до нужной густоты.](https://img.povar.ru/mobile/ec/bc/6c/35/kurica_v_duhovke_pod_slivochnim_sousom-342229.jpg)
Займитесь соусом. Подогрейте сливки с сыром, майонезом, перцем и солью. Помешивайте до нужной густоты.
Шаг 5
![Отдельно поджарьте в масле нарезанные грибы с морковью. Затем добавьте их к курице и влейте соус.](https://img.povar.ru/mobile/a0/16/58/dc/kurica_v_duhovke_pod_slivochnim_sousom-342230.jpg)
Отдельно поджарьте в масле нарезанные грибы с морковью. Затем добавьте их к курице и влейте соус.
Шаг 6
![Выпекайте блюдо ещё 35 минут. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/86/04/33/61/kurica_v_duhovke_pod_slivochnim_sousom-342231.jpg)
Выпекайте блюдо ещё 35 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.1
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Курица, фаршированная печенью](https://img.povar.ru/mobile/88/7c/7f/bb/kurica_farshirovannaya_pecheniu-558994.jpg)
![Кордон блю из курицы](https://img.povar.ru/mobile/32/05/d7/4d/kordon_bliu_iz_kurici-403293.jpg)
![Запеченные окорочка (маринованные в томате)](https://img.povar.ru/mobile/fd/25/46/8d/zapechennie_okorochka_marinovannie_v_tomate-477313.jpg)
![Сочная курица с травами](https://img.povar.ru/mobile/90/0b/88/84/sochnaya_kurica_s_travami-400146.jpg)
![Куриные ножки в духовке, запеченные с лимонным соком](https://img.povar.ru/mobile/74/d1/fe/32/kurinie_nojki_v_duhovke_zapechennie_s_limonnim_sokom-376762.png)
![Курица с баклажанами в духовке](https://img.povar.ru/mobile/0b/79/81/1d/kurica_s_baklajanami_v_duhovke__-142557.jpg)
![Пицца с курицей и помидорами](https://img.povar.ru/mobile/34/8a/08/d3/picca_s_kuricei_i_pomidorami-89694.jpg)