Курица в духовке под сливочным соусом
Когда часто готовишь блюда с одними и теми же ингредиентами, то скоро они начинают надоедать. Кажется, что уже нового не придумаешь. Но тут вносишь небольшое изменение — и блюдо совершенно меняется.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 800 грамм
- Грибы 350 грамм
- Сливки 100 мл
- Майонез 100 мл
- Репчатый лук 1-2 штук
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Твердый сыр тертый 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Курицу промойте и нарубите порционными кусками. Просолите их, поперчите и промажьте растительным маслом.
Шаг 2

Противень застелите пекарской бумагой. На неё уложите лук, нашинкованный кольцами. Сверху на него положите курицу.
Шаг 3

Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте курицу в течение 30 минут.
Шаг 4

Займитесь соусом. Подогрейте сливки с сыром, майонезом, перцем и солью. Помешивайте до нужной густоты.
Шаг 5

Отдельно поджарьте в масле нарезанные грибы с морковью. Затем добавьте их к курице и влейте соус.
Шаг 6

Выпекайте блюдо ещё 35 минут. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









