Найти идеальный рецепт

Курица в духовке под сливочным соусом
1 ч. 25 мин
4

Курица в духовке под сливочным соусом

Когда часто готовишь блюда с одними и теми же ингредиентами, то скоро они начинают надоедать. Кажется, что уже нового не придумаешь. Но тут вносишь небольшое изменение — и блюдо совершенно меняется.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 800 грамм
  • Грибы 350 грамм
  • Сливки 100 мл
  • Майонез 100 мл
  • Репчатый лук 1-2 штук
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Твердый сыр тертый 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Курицу промойте и нарубите порционными кусками. Просолите их, поперчите и промажьте растительным маслом.

Шаг 2

Противень застелите пекарской бумагой. На неё уложите лук, нашинкованный кольцами. Сверху на него положите курицу.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте курицу в течение 30 минут.

Шаг 4

Займитесь соусом. Подогрейте сливки с сыром, майонезом, перцем и солью. Помешивайте до нужной густоты.

Шаг 5

Отдельно поджарьте в масле нарезанные грибы с морковью. Затем добавьте их к курице и влейте соус.

Шаг 6

Выпекайте блюдо ещё 35 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 9

Похожие рецепты

Курица в лимонно-сливочном соусе
Томаты Вода Сливки Растительное масло Паприка Карри Сахар Зира Молотый красный перец Молотый чили Черный молотый перец Куриная грудка Репчатый лук Имбирь Соль Лимон
В моей семье очень полюбили сочетание мяса или птицы с кислинкой в соусе и маринаде. Вообще разные вкусы в блюде быстрее насыщают организм и дарят массу приятных вкусовых ощущений. Попробуем?
50 мин
5.0
107
×