Куриные шарики в сливочном соусе
40 мин
2

Куриные шарики в сливочном соусе

В рецепте этого блюда используется всего-то шесть простых ингредиентов. Готовится это чудо 15-20 минут. Нежное куриное филе с ароматным сливочным соусом, с легкостью, сделает вас сытыми и счастливыми!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 3 зубчика
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сливки 200 мл
  • Куриное филе 500 грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука

Калорийность

142 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриное филе слегка отбейте и мелко порежьте.

Шаг 2

Переложите филе в глубокую тарелку, добавьте яйцо, соль, перец мелко нарезанный лук.

Шаг 3

Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте сливками. Сформируйте небольшие шарики из мяса и выложите их на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 5

Шарики запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 15 минут.

Шаг 6

Пока шарики запекаются, приготовим соус. Сыр натрите на мелкой терке. Затем смешайте со сливками и выдавите в них чеснок.

Шаг 7

Достаньте форму из духовки, залейте шарики сливочным соусом и отправьте в духовку еще на 15 минут. Готово!

Видео рецепт "Куриные шарики в сливочном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные шарики в сливочном соусе
Оценить рецепт
4.6 71
Анжелика Сорокина
17.11.2015 20:28
Очень вкусно! :wink:

Похожие рецепты

Куриная грудка в сливочном соусе
Взбитые сливки Сливочное масло Мясной бульон Вино Петрушка Лимонный сок Куриная грудка Соль и белый перец
Куриная грудка, приготовленная в бульоне со взбитыми сливками.
30 мин
4.5
Куриные грудки с пастой и сливочным соусом
Паста "Лингвини" с лапшой Куриные грудки Сливочное масло Оливковое масло Кукурузный крахмал Чесночный порошок Петрушка Соль Лимонный сок Приправы для стейка Чеснок Разрыхлитель Перец Яйцо Листья базилика
Рецепт приготовления куриных грудок в панировке c пастой Лингвини и соусом из куриного бульона, сливок и сыра Пармезан.
2 ч. 35 мин
4.6
Куриные грудки с томатным соусом
Помидоры Лук Морковь Сельдерей Вино Масло для жарки Оливковое масло Соль Перец Китайские специи Гвоздика Куриная грудка Томатная паста
Рецепт приготовления куриных грудок с соусом из томатов и белого вина.
30 мин
4.2
×