Курица в духовке под сметанным соусом
Сегодня к ужину я приготовила курицу в духовке под сметанным соусом. К такому горячему блюду можно подобрать любой гарнир и легкий овощной салат. Попробуйте и ваши домашние останутся довольны и сыты!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Сметана 200 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль По вкусу
- Специи для курицы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте продукты и специи. Курицу вымойте тщательно внутри и снаружи, удалите остатки перьев и лишний жир, внутри удалите остатки легких и почки. Попку можно отрезать полностью или оставить ее, но удалив семенники.
Шаг 2
Приготовьте соус для запекания. Для этого сметану соедините с чесноком, специями для курицы и солью. Перемешайте.
Шаг 3
Тушку курицы острым ножом или топориком порубите на части. Залейте сметанным соусом и хорошо перемешайте. Оставьте на минут 10.
Шаг 4
Сложите кусочки курицы под соусом и огнеупорную форму для запекания. Поставьте в духовку на 40 минут, температура 220-250 градусов.
Шаг 5
Готовую курочку подавайте с зеленью и овощами. Приятного!