Курица в духовке с соусом барбекю
45 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Курица в духовке с соусом барбекю

Нежнейшее и сочное мясо курочки под хрустящей сладко-острой корочкой... Даже звучит вкусно! Вашему вниманию предлагаю рецепт курицы, запеченной в духовке с соусом барбекю.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедрышки 12 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Растительное масло 2-4 Ст. ложек
  • Соус барбекю 3 Стакана
  • Персиковый джем 1/2 Стакана
  • Соль Стакан
  • Соус чили По вкусу

Шаг 1

1. Выложите промытые бедрышки на противень, посолите. Запекайте мясо 25 минут при температуре 200 градусов.

1. Выложите промытые бедрышки на противень, посолите. Запекайте мясо 25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 2

2. Налейте в сотейник соус, добавьте джем и измельченный чеснок. Нагрейте соус на среднем огне.

2. Налейте в сотейник соус, добавьте джем и измельченный чеснок. Нагрейте соус на среднем огне.

Шаг 3

3. Снимите кожицу с курицы.

3. Снимите кожицу с курицы.

Шаг 4

4. Смажьте курицу соусом и отправьте в духовку. Через 5-7 минут переверните кусочки курицы и повторно смажьте соусом. Выпекайте еще 5 минут.

4. Смажьте курицу соусом и отправьте в духовку. Через 5-7 минут переверните кусочки курицы и повторно смажьте соусом. Выпекайте еще 5 минут.

Шаг 5

5. Готовую курицу еще раз смажьте соусом и оставьте на 10 минут "отдохнуть". Приятного аппетита!

5. Готовую курицу еще раз смажьте соусом и оставьте на 10 минут "отдохнуть". Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Мурад Кильдияров
16.08.2019 13:30
Как к черту стакан соли???? Какие 3 стакана соуса барбекю??? Вы там что вообще думаете

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×