Курица в духовке с соусом барбекю
Нежнейшее и сочное мясо курочки под хрустящей сладко-острой корочкой... Даже звучит вкусно! Вашему вниманию предлагаю рецепт курицы, запеченной в духовке с соусом барбекю.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедрышки 12 Штук
- Чеснок 1 Зубчик
- Растительное масло 2-4 Ст. ложек
- Соус барбекю 3 Стакана
- Персиковый джем 1/2 Стакана
- Соль Стакан
- Соус чили По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Выложите промытые бедрышки на противень, посолите. Запекайте мясо 25 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 2
2. Налейте в сотейник соус, добавьте джем и измельченный чеснок. Нагрейте соус на среднем огне.
Шаг 3
3. Снимите кожицу с курицы.
Шаг 4
4. Смажьте курицу соусом и отправьте в духовку. Через 5-7 минут переверните кусочки курицы и повторно смажьте соусом. Выпекайте еще 5 минут.
Шаг 5
5. Готовую курицу еще раз смажьте соусом и оставьте на 10 минут "отдохнуть". Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Мурад Кильдияров
16.08.2019 12:30
Как к черту стакан соли???? Какие 3 стакана соуса барбекю??? Вы там что вообще думаете
Похожие рецепты
30 мин
Куриные бедра в майонезе в духовке
1 ч. 0 мин
Куриные бедрышки "Васаби"
1 ч. 5 мин
Куриные бедра с горчичным соусом
1 ч. 40 мин
Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде
1 ч. 0 мин
Бедро без кости
2 ч. 0 мин
Курица с лимоном
2 ч. 0 мин
Курица с картошкой в рукаве в духовке
1 ч. 0 мин
Куриные бедра в духовке