Курица, запеченная в соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Курица, запеченная в соусе

Нежнейшие куриные окорочка запекаются в пикантном соусе, получается очень здорово! Блюдо подойдет на обед или ужин, а на гарнир я бы порекомендовал картофельное пюре, гречку или макароны. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка 7 Штук
  • Сметана 5-6 Ст. ложек
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Розмарин По вкусу
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

2 г

Белки

19 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В первую очередь готовим соус: смешайте сметану, горчицу и измельченный лук. Также добавьте соль, перец и розмарин по вкусу. Замаринуйте куриные окорочка в приготовленном соусе (на ночь в холодильнике). Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него курицу.

Шаг 2

Блюдо запекается в духовке при температуре 180 градусов. Готовить нужно до хрустящей золотистой корочки на курице.

Шаг 3

На гарнир можно подать картофель, макароны, гречку или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица, запеченная в соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица, запеченная в соусе
Оценить рецепт
4.7, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×