Курица, запеченная в соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Курица, запеченная в соусе

Нежнейшие куриные окорочка запекаются в пикантном соусе, получается очень здорово! Блюдо подойдет на обед или ужин, а на гарнир я бы порекомендовал картофельное пюре, гречку или макароны. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка 7 Штук
  • Сметана 5-6 Ст. ложек
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Розмарин По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В первую очередь готовим соус: смешайте сметану, горчицу и измельченный лук. Также добавьте соль, перец и розмарин по вкусу. Замаринуйте куриные окорочка в приготовленном соусе (на ночь в холодильнике). Застелите противень бумагой для выпечки и выложите  на него курицу.

В первую очередь готовим соус: смешайте сметану, горчицу и измельченный лук. Также добавьте соль, перец и розмарин по вкусу. Замаринуйте куриные окорочка в приготовленном соусе (на ночь в холодильнике). Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него курицу.

Шаг 2

Блюдо запекается в духовке при температуре 180 градусов. Готовить нужно до хрустящей золотистой корочки на курице.

Блюдо запекается в духовке при температуре 180 градусов. Готовить нужно до хрустящей золотистой корочки на курице.

Шаг 3

На гарнир можно подать картофель, макароны, гречку или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

На гарнир можно подать картофель, макароны, гречку или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица, запеченная в соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица, запеченная в соусе
Оценить рецепт
4.7, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×