Курица, запеченная в соусе
Нежнейшие куриные окорочка запекаются в пикантном соусе, получается очень здорово! Блюдо подойдет на обед или ужин, а на гарнир я бы порекомендовал картофельное пюре, гречку или макароны. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные окорочка 7 Штук
- Сметана 5-6 Ст. ложек
- Горчица 2 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Розмарин По вкусу
Количество порций
Шаг 1

В первую очередь готовим соус: смешайте сметану, горчицу и измельченный лук. Также добавьте соль, перец и розмарин по вкусу. Замаринуйте куриные окорочка в приготовленном соусе (на ночь в холодильнике). Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него курицу.
Шаг 2

Блюдо запекается в духовке при температуре 180 градусов. Готовить нужно до хрустящей золотистой корочки на курице.
Шаг 3

На гарнир можно подать картофель, макароны, гречку или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица, запеченная в соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.7, всего
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

30 мин
Курица в сметане с красным перцем

2 ч. 0 мин
Курица тандури

40 мин
Кармашки из куриного филе с сыром
45 мин
Куриная грудка в рубашке из бекона

40 мин
Куриные сердечки со сметаной

45 мин
Куриные отбивные с сыром в духовке

1 ч. 20 мин
Курица с картошкой и сыром

40 мин
Кусочки курицы в сметанном соусе