Курица "Сальса"
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Вика Василенко

Курица "Сальса"

Название "Сальса" не случайно, сегодня я расскажу, как приготовить курицу, запеченную в соусе "Сальса". Это вкусное и ароматное блюдо подходит для повседневного ужина или обеденного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 3 Штуки
  • Твердый сыр 1 Стакан
    тертый
  • Соус "Сальса" 1 Стакан
  • Приправа для курица 2-3 Чайных ложек

Шаг 1

Подготовьте продукты для рецепта. Вымойте тщательно куриные филешки, обсушите их бумажным полотенцем. Сыр натрите на крупной терке. Для подачи блюда используйте любую зелень. Приступим!

Подготовьте продукты для рецепта. Вымойте тщательно куриные филешки, обсушите их бумажным полотенцем. Сыр натрите на крупной терке. Для подачи блюда используйте любую зелень. Приступим!

Шаг 2

Огнеупорную форму смажьте растительным маслом. Куриные филе посыпьте щедро приправой для курицы, если в ней нет соли или перца, добавьте их самостоятельно. Уложите куриные филе плотно друг к другу.

Огнеупорную форму смажьте растительным маслом. Куриные филе посыпьте щедро приправой для курицы, если в ней нет соли или перца, добавьте их самостоятельно. Уложите куриные филе плотно друг к другу.

Шаг 3

Распределите соус поверх филе. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте курицу 30 минут.

Распределите соус поверх филе. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте курицу 30 минут.

Шаг 4

Посыпьте тертым сыром готовое мясо и верните его в духовку на пару минут, чтобы расплавился сыр.

Посыпьте тертым сыром готовое мясо и верните его в духовку на пару минут, чтобы расплавился сыр.

Шаг 5

Курица "Сальса" готова, угощайтесь!

Курица "Сальса" готова, угощайтесь!


Комментарии к рецепту

Кира
17.02.2019 04:35
Очень вкусно, правда! Теперь на каждый праздник готовить буду :laugh:
Бажена
23.08.2018 00:00
Нереально вкусная и сочная грудка получилась, оценили все домашние! Спасибо за рецепт!
Вика Василенко АВТОР
08.07.2017 16:09
спасибо!
Дария
25.07.2017 11:30
Пикантно, сытно и вкусно! Благодарю)
Валерия
02.07.2017 20:20
Благодаря быстрому запеканию мясо вышло сочным, соус острый, все как я люблю!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×