Курица, запеченная в ткемали
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Курица, запеченная в ткемали

Курица, запеченная в натуральном соусе Ткемали, получается сочной, ароматной и очень вкусной. Этот соус идеален для маринования птицы. В его состав входят кислая слива Ткемали и ароматные травы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1700-1800 Грамм
  • Ткемали 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Рис бурый 2 Стакана
    для подачи
  • Помидоры черри 500 Грамм
    для подачи
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для маринования курицы. Соус Ткемали смешайте с растительным маслом, соль — со специями и сушеным чесноком.

Шаг 2

Выпотрошенную курицу промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Натрите тушку птицы внутри и снаружи смесью перца, чеснока и соли, затем — соусом. Поставьте в холодильник мариноваться минимум на 1 час.

Шаг 3

Поместите маринованную курицу в рукав для запекания, закрепите его концы. Поставьте запекаться в разогретую духовку при 200 °С на 1 час. Снизьте температуру до 180 °С, разрежьте верх рукава, полейте тушку вытопившимся жиром. Продолжайте запекать курицу до румяной корочки и готовности примерно 40 минут, время зависит от веса курицы. При небольшом разрезе тушки выделяющийся сок должен быть прозрачным.

Шаг 4

Рис промойте, залейте подсоленной водой (1:2), доведите до кипения, накройте крышкой, на медленном огне отварите до готовности.

Шаг 5

Рис выложите на блюдо, полейте вытопившемся жиром, сверху — запеченную курицу и помидоры черри. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×