Курочка к Пасхе
Великий пост заканчивается Пасхой, а значит, на праздничный стол можно приготовить много вкусных блюд. Например, запечь замечательную курочку с хрустящей корочкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Стебель сельдерея 3 Штуки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Курицу тщательно промойте, просушите, обрежьте крылья.
Шаг 2
Обвяжите тушку веревкой. Положите её грудкой вверх, проденьте под тушкой веревку, протяните вокруг ножек, скрестите и натяните вдоль бедер и боков, прижимая крылышки к туловищу.
Шаг 3
Хорошо натяните и завяжите в узел вокруг шейки. Такая операция позволит сохранить красивую форму курицы. Натрите тушку солью и перцем по вкусу.
Шаг 4
Порежьте кубиками все овощи. Смажьте противень маслом, выложите овощи, сверху установите решетку. Поместите на неё курицу и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте в течение 45 минут. Срежьте веревку и подайте курочку на стол со свежими овощами и зеленью.