Курочка к Пасхе
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarforlife

Курочка к Пасхе

Великий пост заканчивается Пасхой, а значит, на праздничный стол можно приготовить много вкусных блюд. Например, запечь замечательную курочку с хрустящей корочкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Стебель сельдерея 3 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

32 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курицу тщательно промойте, просушите, обрежьте крылья.

Шаг 2

Обвяжите тушку веревкой. Положите её грудкой вверх, проденьте под тушкой веревку, протяните вокруг ножек, скрестите и натяните вдоль бедер и боков, прижимая крылышки к туловищу.

Шаг 3

Хорошо натяните и завяжите в узел вокруг шейки. Такая операция позволит сохранить красивую форму курицы. Натрите тушку солью и перцем по вкусу.

Шаг 4

Порежьте кубиками все овощи. Смажьте противень маслом, выложите овощи, сверху установите решетку. Поместите на неё курицу и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте в течение 45 минут. Срежьте веревку и подайте курочку на стол со свежими овощами и зеленью.

Видео рецепт "Курочка к Пасхе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курочка к Пасхе
Оценить рецепт
4.6, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×