Пасхальный цыпленок
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Пасхальный цыпленок

Этот салат я традиционно готовлю к пасхальному столу, ведь пришел конец Великого поста и можно кушать мясные продукты и яйца. Салат порадует своим видом и деток, и взрослых. Смотрите, как приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 300 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь крупная 1 Штука
  • Кукуруза консервированная 100 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Маслины без косточки черные 1 Штука
    для украшения
  • Зеленый лук 1 Пучок
    для украшения
  • Соль По вкусу


Шаг 1

Приготовьте продукты для салата. Отварите печень, морковь и яйца до готовности. Остудите все продукты. Очистите яйца, лук и морковь. Откройте кукурузу, слейте с нее жидкость.

Приготовьте продукты для салата. Отварите печень, морковь и яйца до готовности. Остудите все продукты. Очистите яйца, лук и морковь. Откройте кукурузу, слейте с нее жидкость.

Шаг 2

Очищенный и вымытый лук порежьте ножом на кубики небольшого размера, обжарьте их на растительном масле с солью до мягкости.

Очищенный и вымытый лук порежьте ножом на кубики небольшого размера, обжарьте их на растительном масле с солью до мягкости.

Шаг 3

Печень порежьте кубиками небольшого размера.

Печень порежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 4

У вареных яиц извлеките желтки, отложите их, они будут оформлением салата. Белки же порежьте мелко кубиками, только оставьте кусочек для оформления глаз. Вареную морковь разделите: большую часть порежьте кубиками для салата, оставьте кусочек для украшения цыпленка.

У вареных яиц извлеките желтки, отложите их, они будут оформлением салата. Белки же порежьте мелко кубиками, только оставьте кусочек для оформления глаз. Вареную морковь разделите: большую часть порежьте кубиками для салата, оставьте кусочек для украшения цыпленка.

Шаг 5

Начинаем сборку салата. Возьмите удобное большое блюдо и прямоугольную тарелку. Выложите слой печени так, чтобы было похоже на яйцо. Сверху распределите жареный лук.

Начинаем сборку салата. Возьмите удобное большое блюдо и прямоугольную тарелку. Выложите слой печени так, чтобы было похоже на яйцо. Сверху распределите жареный лук.

Шаг 6

Следующий слой сделайте кукурузным. И полейте чуточку майонезом.

Следующий слой сделайте кукурузным. И полейте чуточку майонезом.

Шаг 7

Распределите морковь.

Распределите морковь.

Шаг 8

Распределите куриные белки. Полейте майонезом, добавьте щепотку соли.

Распределите куриные белки. Полейте майонезом, добавьте щепотку соли.

Шаг 9

Затрите салат вареными желтками, используя мелкую терку.

Затрите салат вареными желтками, используя мелкую терку.

Шаг 10

И последний этап — это оформление салата. Сделайте из кусочка белка и маслин глазки, бровки. Из моркови — ножки, крылышки и чубчик. Украсьте салат зеленым луком, зернами кукурузы. Дайте салату настояться минут 10-15, подайте к столу. Светлого Вам праздника!

И последний этап — это оформление салата. Сделайте из кусочка белка и маслин глазки, бровки. Из моркови — ножки, крылышки и чубчик. Украсьте салат зеленым луком, зернами кукурузы. Дайте салату настояться минут 10-15, подайте к столу. Светлого Вам праздника!

Похожий видеорецепт "Пасхальный цыпленок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
22.08.2016 00:34
спасибо!
Мария Кириленко
14.06.2016 17:30
Какая прелесть! Обязательно приготовлю для племяшей, удивлю!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×