Пасхальный цыпленок
2 ч.
4

Пасхальный цыпленок

Этот салат я традиционно готовлю к пасхальному столу, ведь пришел конец Великого поста и можно кушать мясные продукты и яйца. Салат порадует своим видом и деток, и взрослых. Смотрите, как приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 300 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Кукуруза консервированная 100 грамм
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Маслины без косточки черные 1 штука для украшения
  • Зеленый лук 1 пучок для украшения
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте продукты для салата. Отварите печень, морковь и яйца до готовности. Остудите все продукты. Очистите яйца, лук и морковь. Откройте кукурузу, слейте с нее жидкость.

Шаг 2

Очищенный и вымытый лук порежьте ножом на кубики небольшого размера, обжарьте их на растительном масле с солью до мягкости.

Шаг 3

Печень порежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 4

У вареных яиц извлеките желтки, отложите их, они будут оформлением салата. Белки же порежьте мелко кубиками, только оставьте кусочек для оформления глаз. Вареную морковь разделите: большую часть порежьте кубиками для салата, оставьте кусочек для украшения цыпленка.

Шаг 5

Начинаем сборку салата. Возьмите удобное большое блюдо и прямоугольную тарелку. Выложите слой печени так, чтобы было похоже на яйцо. Сверху распределите жареный лук.

Шаг 6

Следующий слой сделайте кукурузным. И полейте чуточку майонезом.

Шаг 7

Распределите морковь.

Шаг 8

Распределите куриные белки. Полейте майонезом, добавьте щепотку соли.

Шаг 9

Затрите салат вареными желтками, используя мелкую терку.

Шаг 10

И последний этап — это оформление салата. Сделайте из кусочка белка и маслин глазки, бровки. Из моркови — ножки, крылышки и чубчик. Украсьте салат зеленым луком, зернами кукурузы. Дайте салату настояться минут 10-15, подайте к столу. Светлого Вам праздника!

Видео рецепт "Пасхальный цыпленок"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасхальный цыпленок
Оценить рецепт
5.0 33
Валерия
25.03.2025 14:42
Красивая идея, попробую на Пасху :wub:
Иринка
24.03.2025 22:52
Обалденная подача))) цып-цып-цып))
Мария Кириленко
14.06.2016 17:30
Какая прелесть! Обязательно приготовлю для племяшей, удивлю!
Вика Василенко АВТОР
22.08.2016 00:34
спасибо!

Похожие рецепты

Цыплята в духовке
Виноград без косточек Творог Копченная грудинка Сироп из инжирного варенья Сливочное масло Лимон Тимьян свежий Цыпленок Соль Черный молотый перец Орегано свежий Инжир из варенья Маринованные виноградные листья
Безумно вкусное и оригинальное горячее блюдо. Изысканная начинка и нежное, тающее во рту, мясо цыпленка — идеальное сочетание. Такое блюдо безусловно заслуживает главного места на праздничном столе.
1 ч. 15 мин
5.0
×