Пасхальный цыпленок
Этот салат я традиционно готовлю к пасхальному столу, ведь пришел конец Великого поста и можно кушать мясные продукты и яйца. Салат порадует своим видом и деток, и взрослых. Смотрите, как приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень 300 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Кукуруза консервированная 100 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
-
Маслины без косточки черные
1 Штука
для украшения -
Зеленый лук
1 Пучок
для украшения - Соль По вкусу
Шаг 1
Приготовьте продукты для салата. Отварите печень, морковь и яйца до готовности. Остудите все продукты. Очистите яйца, лук и морковь. Откройте кукурузу, слейте с нее жидкость.
Шаг 2
Очищенный и вымытый лук порежьте ножом на кубики небольшого размера, обжарьте их на растительном масле с солью до мягкости.
Шаг 3
Печень порежьте кубиками небольшого размера.
Шаг 4
У вареных яиц извлеките желтки, отложите их, они будут оформлением салата. Белки же порежьте мелко кубиками, только оставьте кусочек для оформления глаз. Вареную морковь разделите: большую часть порежьте кубиками для салата, оставьте кусочек для украшения цыпленка.
Шаг 5
Начинаем сборку салата. Возьмите удобное большое блюдо и прямоугольную тарелку. Выложите слой печени так, чтобы было похоже на яйцо. Сверху распределите жареный лук.
Шаг 6
Следующий слой сделайте кукурузным. И полейте чуточку майонезом.
Шаг 7
Распределите морковь.
Шаг 8
Распределите куриные белки. Полейте майонезом, добавьте щепотку соли.
Шаг 9
Затрите салат вареными желтками, используя мелкую терку.
Шаг 10
И последний этап — это оформление салата. Сделайте из кусочка белка и маслин глазки, бровки. Из моркови — ножки, крылышки и чубчик. Украсьте салат зеленым луком, зернами кукурузы. Дайте салату настояться минут 10-15, подайте к столу. Светлого Вам праздника!