"Цыплята" из яиц
Забавная закуска из яиц к праздничному столу. Простая в приготовлении и оригинальная на вид закуска не оставит равнодушными ваших гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь вареная на глаз Ломтиков
- Сыр тертый 50 Грамм
- Яйца 6 Штук
- Укроп веточка По вкусу
- Сметана или майонез 4 Ст. ложки
Количество порций
Описание приготовления:
1) Яйца нужно залить холодной водой, довести до кипения и варить 3-4 минуты (вкрутую). Затем остудите и очистите их.
2) Осторожно разрежьте белок пополам в виде "треснутой скорлупы"
3) Желтки выньте в отдельную мисочку
4)Желтки разомните со сметаной или майонезом (по вкусу).
5) Сыр натрите на мелкой терке. Нужно взять примерно 2-3 ст. ложки сыра, добавить в массу из желтков и перемешать.
6) Влажными руками скатайте из желтков маленькие шарики.
Из тонких ломтиков морковки вырежьте гребешки. А оставшиеся треугольнички используйте как клювики.
7) Теперь этот шедевр можно украсить укропом.
Готово!
Оценить рецепт
3.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Тост с тунцом и яйцом
30 мин
Бутерброды с яйцом и чесноком
20 мин
Яйца по-тайски
30 мин
Батон фаршированный консервой и яйцом
25 мин
Яйца с печенью трески
20 мин
Чечевица и японский омлет
15 мин
Печень трески с яйцом
6 ч. 0 мин
Копченые яйца