"Цыплята" из яиц
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алёна Минина

"Цыплята" из яиц

Забавная закуска из яиц к праздничному столу. Простая в приготовлении и оригинальная на вид закуска не оставит равнодушными ваших гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Сметана или майонез 4 Ст. ложки
  • Сыр тертый 50 Грамм
  • Морковь вареная на глаз Ломтиков
  • Укроп веточка По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

1) Яйца нужно залить холодной водой, довести до кипения и варить 3-4 минуты (вкрутую). Затем остудите и очистите их.

2) Осторожно разрежьте белок пополам в виде "треснутой скорлупы"

3) Желтки выньте в отдельную мисочку

4)Желтки разомните со сметаной или майонезом (по вкусу).

5) Сыр натрите на мелкой терке. Нужно взять примерно 2-3 ст. ложки сыра, добавить в массу из желтков и перемешать.

6) Влажными руками скатайте из желтков маленькие шарики.
Из тонких ломтиков морковки вырежьте гребешки. А оставшиеся треугольнички используйте как клювики.

7) Теперь этот шедевр можно украсить укропом.

Готово!

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×