Фаршированные яйца с печенью и грибами
Яйца фаршированные печенью и грибами — замечательная холодная закуска. Блюдо всегда получается необыкновенно вкусным и нежным. Такие яйца подойдет к столу в будни и праздники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Печень куриная 120 Грамм
- Шампиньоны 70 Грамм
- Майонез 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 15 Миллилитров
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления фаршированных яиц.
Шаг 2
Куриную печень вымойте и отварите до полной готовности. На это потребуется 7-8 минут.
Шаг 3
Лук и шампиньоны очистите. Нарежьте произвольно и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 4
На среднем огне обжарьте лук и шампиньоны до прозрачности лука.
Шаг 5
Яйца отварите, охладите и очистите. Аккуратно разрежьте вдоль на половинки каждое яйцо. Отделите желток от белка.
Шаг 6
Выложите в миску куриную печень, обжаренные лук и грибы, а также желтки яиц. Посолите, поперчите.
Шаг 7
Взбейте блендером все ингредиенты до консистенции пюре.
Шаг 8
С помощью кулинарного мешка и насадки отсадите взбитую блендером куриную печень в половинки яичного белка. Можно наполнить яйца обычной ложкой.
Шаг 9
Украсьте фаршированные яйца по своему вкусу и подавайте на праздничный стол.