Фаршированные яйца с печенью и грибами
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Фаршированные яйца с печенью и грибами

Яйца фаршированные печенью и грибами — замечательная холодная закуска. Блюдо всегда получается необыкновенно вкусным и нежным. Такие яйца подойдет к столу в будни и праздники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Печень куриная 120 Грамм
  • Шампиньоны 70 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Подсолнечное масло 15 Миллилитров
  • Майонез 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления фаршированных яиц.

Шаг 2

Куриную печень вымойте и отварите до полной готовности. На это потребуется 7-8 минут.

Шаг 3

Лук и шампиньоны очистите. Нарежьте произвольно и выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 4

На среднем огне обжарьте лук и шампиньоны до прозрачности лука.

Шаг 5

Яйца отварите, охладите и очистите. Аккуратно разрежьте вдоль на половинки каждое яйцо. Отделите желток от белка.

Шаг 6

Выложите в миску куриную печень, обжаренные лук и грибы, а также желтки яиц. Посолите, поперчите.

Шаг 7

Взбейте блендером все ингредиенты до консистенции пюре.

Шаг 8

С помощью кулинарного мешка и насадки отсадите взбитую блендером куриную печень в половинки яичного белка. Можно наполнить яйца обычной ложкой.

Шаг 9

Украсьте фаршированные яйца по своему вкусу и подавайте на праздничный стол.

Видео рецепт "Фаршированные яйца с печенью и грибами"

Видео рецепт Фаршированные яйца с печенью и грибами
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×