Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой
40 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Антон Сорока

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой

Рецептов с фаршированными яйцами очень много. Расскажу, как приготовить фаршированные яйца со шпротами и красной икрой. Это на самом деле очень вкусная и сытная закуска для фуршета или праздника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 8 Штук
  • Шпроты 1 Штука
    банка
  • Красная икра 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Укроп По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

212 ккал

Калорийность

20 г

Белки

10 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Яйца заливаю холодной водой, кладу щепотку соли и отвариваю после закипания 7 минут, затем охлаждаю под холодной водой и очищаю. Разрезаю каждое на 2 части, вынимаю желток.

Шаг 2

2. Складываю все желтки в миску, разминаю их вилкой до получения однородной массы.

Шаг 3

3. Чеснок чищу и измельчаю с помощью мелкой терки, укроп мою и нарезаю мелко.

Шаг 4

4. К желтку добавляю чеснок и зелень, по вкусу солю и перчу, кладу майонез, перемешиваю.

Шаг 5

5. Каждую половинку яйца фарширую приготовленной смесью.

Шаг 6

6. Шпроты использую небольшие, выкладываю каждую рыбешку на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 7

7. Кладу рыбку животиком вниз в начинку на яйце.

Шаг 8

8. Украшаю яйца икрой и веточкой зелени, подаю на стол сразу же, пока рыбка с икрой не обветрились, приятного аппетита!

Видео рецепт "Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой
Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×