Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой
Рецептов с фаршированными яйцами очень много. Расскажу, как приготовить фаршированные яйца со шпротами и красной икрой. Это на самом деле очень вкусная и сытная закуска для фуршета или праздника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Красная икра 50 Грамм
- Яйца 8 Штук
-
Шпроты
1 Штука
банка - Майонез 2-3 Ст. ложек
- Укроп По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Яйца заливаю холодной водой, кладу щепотку соли и отвариваю после закипания 7 минут, затем охлаждаю под холодной водой и очищаю. Разрезаю каждое на 2 части, вынимаю желток.
Шаг 2
2. Складываю все желтки в миску, разминаю их вилкой до получения однородной массы.
Шаг 3
3. Чеснок чищу и измельчаю с помощью мелкой терки, укроп мою и нарезаю мелко.
Шаг 4
4. К желтку добавляю чеснок и зелень, по вкусу солю и перчу, кладу майонез, перемешиваю.
Шаг 5
5. Каждую половинку яйца фарширую приготовленной смесью.
Шаг 6
6. Шпроты использую небольшие, выкладываю каждую рыбешку на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 7
7. Кладу рыбку животиком вниз в начинку на яйце.
Шаг 8
8. Украшаю яйца икрой и веточкой зелени, подаю на стол сразу же, пока рыбка с икрой не обветрились, приятного аппетита!