Цветочки из яиц
В ожидании весны хочется чего-то необычного. И даже такую простую закуску, как варёные яйца, можно подать очень оригинально! Зелень, специи и фантазия - всё, что вам понадобится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 Штук
- Горчица 1 Чайная ложка
-
Перья зеленого лука
2-4 Штук
Или сельдерея. - Майонез 0,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Белый уксус 1 Чайная ложка
- Молотый перец чили 0,5 Чайных ложки
- Ростки пшеницы 50 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для цветков.
Шаг 2
Отварите яйца, остудите их, почистите и разрежьте напополам.
Шаг 3
Отделите желтки от белков. Желтки положите в глубокую чашку, смешайте с горчицей, белым уксусом, майонезом, солью и специями по вкусу. Без чили перца.
Шаг 4
Выложите полученную массу в пустые белки.
Шаг 5
Выложите на тарелку, в которой планируете подавать цветочки из яиц, ростки пшеницы и перья зелёного лука, или стебли сельдерея.
Шаг 6
Выложите яйца в форме цветка. Посыпьте "лепестки" красным молотым перцем чили, а серединку оставьте жёлтой. Вот какая красота получилась!
Оценить рецепт
3.3
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Закуска "Виктория"
30 мин
Яйца фаршированные вареной колбасой
1 дн. 1 ч. 0 мин
Черные яйца, фаршированные тунцом и икрой трески
20 мин
Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом
3 ч. 30 мин
Рецепт печеночного тортика
30 мин
Сырные шарики (2 рецепта)
20 мин
Грибочки из яиц и помидоров
15 мин
Салат из плавленного сыра с яйцом