Глазастые яйца (закуска)
Рецептов для Хэллоуина существует множество, но я предлагаю вам узнать, как приготовить глазастые яйца — очень оригинальную закуску на этот праздник. Готовить ее легко, быстро и интересно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2-3 Штук
-
Маслины
10 Штук
без косточек - Приправы По вкусу
- Майонез 2-4 Ст. ложек
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Кинза 1 Пучок
- Лук 1 Пучок
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала отварите яйца и разрежьте их пополам так, чтобы желток получился посредине. Далее выньте желток одного яйца, смешайте его с майонезом и приправами (у меня это перец и сушеный чеснок) и выложите обратно в белковую основу.
Шаг 2
2. Затем одну маслину разрежьте вдоль на две части, это будет тело паука. Вырежьте восемь лапок из маслин и аккуратно поместите их на яйцо.
Шаг 3
3. Из второго яйца также выньте желток, смешайте его с майонезом, горчицей и кетчупом и поместите обратно в яйцо. Затем зубочисткой сделайте углубления (такие, как на поверхности тыквы). Из зеленого лука вырежьте корешок тыквы.
Шаг 4
4. Из третьего яйца также выньте желток, смешайте его с соком кинзы (или мякотью авокадо) для получения зеленого цвета. Добавьте майонез, сушеный чеснок и перемешайте. Выложите желток обратно, из маслин сделайте зрачок, а кетчупом нарисуйте прожилки. Приятного аппетита!