Фаршированные яйца "Мухоморы"
30 мин
количество порций 4

Фаршированные яйца "Мухоморы"

Такая яркая и очень милая закуска в виде мухоморов очень украсит праздничный стол. Готовится она очень просто, а удовольствия вы получите целое море. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 4 Штуки
  • Салат листовой 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сыр 50 Грамм
    твердый
  • Яйцо 4 Штуки
  • Майонез 60 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных яиц "Мухоморы".

Шаг 2

Отварите яйца после закипания в течение 12 минут. Залейте яйца холодной водой, остудите и почистите. Отрежьте низ яйца, с широкой стороны, и аккуратно извлеките желток, не повредив белок.

Шаг 3

Сыр натрите на мелкой терке выложите в миску. Желток измельчите и добавьте в миску с сыром, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте майонез, оставив немного для украшения шляпок, посолите и все перемешайте.

Шаг 5

Плотно начините пустоты в яйцах.

Шаг 6

Листья салата сполосните, обсушите и разложите на тарелки. Установите яйца широкой стороной на листья.

Шаг 7

Помидоры вымойте и высушите. Срежьте низ помидоров со стороны плодоножки. Маленькой ложечкой удалите мякоть с семенами. Выложите внутрь шляпок немного сырной массы и прижмите к стенкам.

Шаг 8

Установите шляпки поверх фаршированных яиц.

Шаг 9

Украсьте верх шляпок точками из майонеза, превращая их в мухоморы.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фаршированные яйца "Мухоморы""

Видео рецепт Фаршированные яйца
Оценить рецепт
4.4 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×