Фаршированные яйца "Мухоморы"
Такая яркая и очень милая закуска в виде мухоморов очень украсит праздничный стол. Готовится она очень просто, а удовольствия вы получите целое море. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 4 Штуки
- Салат листовой 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
-
Сыр
50 Грамм
твердый - Яйцо 4 Штуки
- Майонез 60 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированных яиц "Мухоморы".
Шаг 2
Отварите яйца после закипания в течение 12 минут. Залейте яйца холодной водой, остудите и почистите. Отрежьте низ яйца, с широкой стороны, и аккуратно извлеките желток, не повредив белок.
Шаг 3
Сыр натрите на мелкой терке выложите в миску. Желток измельчите и добавьте в миску с сыром, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте майонез, оставив немного для украшения шляпок, посолите и все перемешайте.
Шаг 5
Плотно начините пустоты в яйцах.
Шаг 6
Листья салата сполосните, обсушите и разложите на тарелки. Установите яйца широкой стороной на листья.
Шаг 7
Помидоры вымойте и высушите. Срежьте низ помидоров со стороны плодоножки. Маленькой ложечкой удалите мякоть с семенами. Выложите внутрь шляпок немного сырной массы и прижмите к стенкам.
Шаг 8
Установите шляпки поверх фаршированных яиц.
Шаг 9
Украсьте верх шляпок точками из майонеза, превращая их в мухоморы.
Шаг 10
Приятного аппетита!