Острые пикантные яйца
Фаршированные яйца любят и готовят во многих семьях. Этот рецепт понравится всем, кто обожает острые закуски. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 5-6 Штук
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Соус табаско 1/2 Чайных ложки
- Сладкий чили соус 1 Чайная ложка
- Васаби 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Переложите яйца в сотейник, залейте водой, поставьте на плиту. Отварите после закипания ровно 10 минут, затем залейте холодной водой и остудите их.
Шаг 3
Каждое яйцо разрежьте вдоль пополам, отделите желтки в глубокую небольшую мисочку.
Шаг 4
Влейте острый соус табаско и сладкий чили соус, добавьте пасту васаби, соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Количество майонеза можно регулировать по желанию, в зависимости от того, насколько жидкую или густую начинку вы хотите. Добавьте майонез к яичным желткам и тщательно разотрите все вилкой до однородного состояния.
Шаг 6
Наполните половинки белка острой пастой из желтков с майонезом. Если хотите, чтобы закуска выглядела красиво внешне, тогда переложите начинку в кулинарный мешок с насадкой звездочка и с помощью нее отсадите начинку.
Шаг 7
Украсить фаршированные яйца можно по своему вкусу, у меня молотая паприка и листик петрушки.