Маринованные куриные яйца
8 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Маринованные куриные яйца

Вам доводилось мариновать вареные яйца? А вот в японской кухни они довольно популярны. Если вы любите эксперименты и хотите попробовать сделать их в домашних условиях, запоминайте этот простой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Вода 1 Стакан
  • Саке 1 Стакан
  • Мирин 1/2 Стакана
  • Соевый соус 1/2 Стакана
  • Сахар 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В небольшой кастрюльке доведите до кипения воду (чтобы покрыла яйца). Острой иглой или булавкой сделайте аккуратные проколы, чтобы яйца не лопнули в горячей воде.

Шаг 2

2. Отправьте яйца в кипящую воду, убавьте огонь до среднего и варите 4-8 минут, в зависимости от того, какие желтки вы любите.

Шаг 3

3. После аккуратно достаньте яйца и поместите их в холодную воду со льдом, чтобы сразу прекратить процесс варки.

Шаг 4

4. Очистите яйца. Параллельно приготовьте маринад: соедините воду, мирин, саке, сахар, соевый соус.

Шаг 5

5. Опустите яйца в маринад.

Шаг 6

6. Сверху накройте сложенным в несколько слоев бумажным полотенцем или кофейным фильтром, например. Минимальный срок маринования яиц составляет 1 час, но лучше всего оставить их пропитываться на ночь.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×