Маринованные куриные яйца
Вам доводилось мариновать вареные яйца? А вот в японской кухни они довольно популярны. Если вы любите эксперименты и хотите попробовать сделать их в домашних условиях, запоминайте этот простой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 Штуки
- Вода 1 Стакан
- Саке 1 Стакан
- Мирин 1/2 Стакана
- Соевый соус 1/2 Стакана
- Сахар 1/2 Стакана
Шаг 1
1. В небольшой кастрюльке доведите до кипения воду (чтобы покрыла яйца). Острой иглой или булавкой сделайте аккуратные проколы, чтобы яйца не лопнули в горячей воде.
Шаг 2
2. Отправьте яйца в кипящую воду, убавьте огонь до среднего и варите 4-8 минут, в зависимости от того, какие желтки вы любите.
Шаг 3
3. После аккуратно достаньте яйца и поместите их в холодную воду со льдом, чтобы сразу прекратить процесс варки.
Шаг 4
4. Очистите яйца. Параллельно приготовьте маринад: соедините воду, мирин, саке, сахар, соевый соус.
Шаг 5
5. Опустите яйца в маринад.
Шаг 6
6. Сверху накройте сложенным в несколько слоев бумажным полотенцем или кофейным фильтром, например. Минимальный срок маринования яиц составляет 1 час, но лучше всего оставить их пропитываться на ночь.