Маринованные яйца в банках
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Маринованные яйца в банках

Вкусную порционную закуску можно приготовить из обычных отварных куриных яиц. Их выдерживают в маринаде не менее 2-3 дней, чтобы яйца промариновались и внутри. Вы можете добавлять любые специи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное отварное 8 Штук
  • Перец черный горошек 10 Штук
  • Перец красный горький 1 Штука
  • Приправа овощная 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
    без горки
  • Приправа для моркови по-корейски 1 Чайная ложка
  • Уксус 6% 2 Ст. ложки
  • Вода горячая 500 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

72 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее в течение 15 минут и остудите в ледяной воде. По желанию можете заменить их перепелиными, отварив примерно 5-6 минут и остудив.

Шаг 2

Все заявленные специи и приправы всыпьте в кастрюлю или казан, кроме острого красного перца. По желанию, можно его не использовать. Влейте горячую воду и доведите все до кипения, поместив емкость на плиту. Выключите нагрев и остудите рассол до 30-35 градусов. Влейте уксус и перемешайте.

Шаг 3

Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде, чтобы даже частичка скорлупы не попала в банку.

Шаг 4

Выложите куриные яйца в банку и залейте теплым маринадом. Закрутите крышку по резьбе или закройте банку капроновой крышкой. Поместите в холодильник минимум на 2-3 дня и каждый день взбалтывайте маринад для равномерного настаивания закуски.

Шаг 5

Спустя указанное время попробуйте закуску на вкус. Если хотите получить более яркий вкус, то маринуйте яйца примерно 4-5 дней. Срок годности закуски в маринаде — до 1 недели.

Оценить рецепт
4.3, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×