Маринованные желтки
1 дн. 14 ч.
2

Маринованные желтки

Такие желтки обычно подают в качестве закуски к сакэ. Но они могут стать прекрасным дополнением к отварному рису, их можно просто намазать на гренки и подать к чаю и кофе. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соус соевый 60 мл
  • Яичный желток 2 штуки
  • Уксус рисовый 30 мл

Калорийность

145 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованных желтков. Яйца тщательно вымойте в теплой воде и вытрите насухо.

Шаг 2

Отделите белки от желтков, выложите желтки в миску, белки нам не понадобятся. В другой миске смешайте соевый соус и рисовый уксус.

Шаг 3

Залейте желтки приготовленным соусом, закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник.

Шаг 4

Маринуйте желтки в холодильнике от 8 часов до двух суток. Чем дольше маринуются желтки, тем плотнее они становятся.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Маринованные яйца
Яйца Соль Сахар Тмин Черный перец Душистый перец Лавровый лист Шелуха лука Масло, уксус, перец, горчица
Замечательный рецепт приготовления холодной закуски из маринованных яиц на любой праздничный стол.
1 дн. 0 ч.
4.0
Маринованные яйца в банках
Вода горячая Уксус 6% Приправа овощная Соль Приправа для моркови по-корейски Яйцо куриное отварное Перец черный горошек Перец красный горький
Вкусную порционную закуску можно приготовить из обычных отварных куриных яиц. Их выдерживают в маринаде не менее 2-3 дней, чтобы яйца промариновались и внутри. Вы можете добавлять любые специи.
20 мин
4.3
72
Маринованные яйца по-китайски
Вода горячая Соевый соус Уксус рисовый Горчица зерновая Мед цветочный Имбирь молотый Кориандр молотый Соль Яйцо куриное Чайный пакетик
Удивительный вкус обычных отварных яиц обеспечивают специи, пряности и соевый соус. Такую закуску можно подать и как самостоятельную, и как украшение для бутербродов, брускетт.
19 ч.
4.1
Маринованные перепелиные яйца
Соевый соус Рисовый уксус Сахар Острый перец хлопьями Перепелиные яйца Сладкий перец Сельдерей Лук Чеснок Бадьян Соль Черный перец
Маринованные перепелиные яйца — отличная закуска на праздничный стол. Яркое ароматное блюдо не доставит лишних хлопот. Только позаботьтесь о нем заранее.
19 ч.
5.0
×