Маринованные желтки
Такие желтки обычно подают в качестве закуски к сакэ. Но они могут стать прекрасным дополнением к отварному рису, их можно просто намазать на гренки и подать к чаю и кофе. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичный желток 2 Штуки
- Соус соевый 60 Миллилитров
- Уксус рисовый 30 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
145 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованных желтков. Яйца тщательно вымойте в теплой воде и вытрите насухо.
Шаг 2
Отделите белки от желтков, выложите желтки в миску, белки нам не понадобятся. В другой миске смешайте соевый соус и рисовый уксус.
Шаг 3
Залейте желтки приготовленным соусом, закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник.
Шаг 4
Маринуйте желтки в холодильнике от 8 часов до двух суток. Чем дольше маринуются желтки, тем плотнее они становятся.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1