Маринованные желтки
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Маринованные желтки

Такие желтки обычно подают в качестве закуски к сакэ. Но они могут стать прекрасным дополнением к отварному рису, их можно просто намазать на гренки и подать к чаю и кофе. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный желток 2 Штуки
  • Соус соевый 60 Миллилитров
  • Уксус рисовый 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованных желтков. Яйца тщательно вымойте в теплой воде и вытрите насухо.

Шаг 2

Отделите белки от желтков, выложите желтки в миску, белки нам не понадобятся. В другой миске смешайте соевый соус и рисовый уксус.

Шаг 3

Залейте желтки приготовленным соусом, закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник.

Шаг 4

Маринуйте желтки в холодильнике от 8 часов до двух суток. Чем дольше маринуются желтки, тем плотнее они становятся.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×