Печенье с вареными желтками
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Печенье с вареными желтками

Если у вас остались вареные желтки и вы не знаете, куда их применить, обязательно испеките это печенье. Оно получается очень мягким, нежным и по-домашнему вкусным. Запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желтки вареные 3 Штуки
  • Сахар 80-100 Грамм
  • Сметана 50 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Мука 120-150 Грамм
  • Сода 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Ингредиенты, которые нам понадобятся. Перед началом процесса приготовления включите духовку разогреваться до 190 градусов.

Шаг 2

Желтки соедините с мягким сливочным маслом и разотрите.

Шаг 3

Добавьте сахар, соду и сметану.

Шаг 4

Постепенно всыпайте муку и перемешивайте.

Шаг 5

Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам, но не слишком забитым мукой.

Шаг 6

Из полученного теста скатайте небольшие шарики и выложите в форму, застеленную пергаментом.

Шаг 7

Выпекайте печенье 15-20 минут до готовности.

Шаг 8

Немного остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Печенье с вареными желтками"

Видео рецепт Печенье с вареными желтками
Оценить рецепт
4.1, всего 9

Совет от повара:

Для аромата в печенье можно добавить корицу или ваниль.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×