Найти идеальный рецепт


Печенье с вареными желтками
40 мин
8

Печенье с вареными желтками

Если у вас остались вареные желтки и вы не знаете, куда их применить, обязательно испеките это печенье. Оно получается очень мягким, нежным и по-домашнему вкусным. Запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желтки вареные 3 штуки
  • Сахар 80-100 грамм
  • Сметана 50 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Мука 120-150 грамм
  • Сода 1/3 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ингредиенты, которые нам понадобятся. Перед началом процесса приготовления включите духовку разогреваться до 190 градусов.

Шаг 2

Желтки соедините с мягким сливочным маслом и разотрите.

Шаг 3

Добавьте сахар, соду и сметану.

Шаг 4

Постепенно всыпайте муку и перемешивайте.


Шаг 5

Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам, но не слишком забитым мукой.

Шаг 6

Из полученного теста скатайте небольшие шарики и выложите в форму, застеленную пергаментом.

Шаг 7

Выпекайте печенье 15-20 минут до готовности.

Шаг 8

Немного остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Печенье с вареными желтками"

Видео рецепт Печенье с вареными желтками
Оценить рецепт
5.0 11

Совет от повара:

Для аромата в печенье можно добавить корицу или ваниль.

Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Печенье "Альфахорес"
Сгущенное молоко вареное Кукурузный крахмал Масло сливочное Сахар Мука пшеничная высший сорт Желток Мука кукурузная Кокосовая стружка Ванильный сахар Разрыхлитель Ароматизатор ром
Нежнейшее печенье, рассыпчатое и тающее во рту. Как по мне, так это вполне пирожное, настолько оно прекрасно!
40 мин
5.0
419

×