Печенье с вареными желтками
Если у вас остались вареные желтки и вы не знаете, куда их применить, обязательно испеките это печенье. Оно получается очень мягким, нежным и по-домашнему вкусным. Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желтки вареные 3 Штуки
- Сахар 80-100 Грамм
- Сметана 50 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука 120-150 Грамм
- Сода 1/3 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Ингредиенты, которые нам понадобятся. Перед началом процесса приготовления включите духовку разогреваться до 190 градусов.
Шаг 2
Желтки соедините с мягким сливочным маслом и разотрите.
Шаг 3
Добавьте сахар, соду и сметану.
Шаг 4
Постепенно всыпайте муку и перемешивайте.
Шаг 5
Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам, но не слишком забитым мукой.
Шаг 6
Из полученного теста скатайте небольшие шарики и выложите в форму, застеленную пергаментом.
Шаг 7
Выпекайте печенье 15-20 минут до готовности.
Шаг 8
Немного остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Печенье с вареными желтками"
Оценить рецепт
4.2
10
Совет от повара:
Для аромата в печенье можно добавить корицу или ваниль.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Печенье на желтках и сметане
45 мин
Песочное печенье на желтках
1 ч. 30 мин
Печенье из желтков яиц