Печенье "Ежики"
Печенье "Ежики" называется так оттого, что походит на махонького ежика, шоколадного, правда, со светлыми (вафельными) колючками. У каждого "ежика" - свой характер, т.е. печенье готовится с сюрпризом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
380 Грамм
220 гр - для теста, 160 гр - для глазури -
Сахар
2 Стакана
1/4 стакана - для теста -
Яичные желтки
5 Штук
Отваренные вкрутую - Сметана 1/3 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Ваниль 2 Чайных ложки
- Изюм 1/2 Стакана
-
Молоко
1/2 Стакана
Для глазури -
Какао-порошок
6 Ст. ложек
Для глазури - Вафли 220 Грамм
Шаг 1
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Отварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и выберите желтки. Разомните желтки в миске вилкой (почти до порошка).
Шаг 2
2. Блендером взбейте сливочное масло с сахаром до однородной кашицы.
Шаг 3
3. Добавьте к сахарно-масляной массе яичный желток и продолжайте взбивать.
Шаг 4
4. Затем введите сметану и ваниль. Продолжайте взбивать.
Шаг 5
5. В отдельной мисочке смешайте соду с мукой, затем смесь введите в тесто. Перемешайте. Тесто должно получиться нежным и оно не будет липнуть к рукам.
Шаг 6
6. Из теста сформируйте блинчик, размером с "чашечку" столовой ложки. Туда вложите несколько ягодок изюма.
Шаг 7
7. "Закройте" изюм внутри шарика из теста.
Шаг 8
8. Приготовьте противень - застелите его пергаментной бумагой. Из всего теста слепите шарики с изюмом и выложите на противень.
Шаг 9
9. Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 12 минут. Затем вытаскивайте и оставьте до остывания.
Шаг 10
10. Пока печенье выпекается и остывает, приготовьте глазурь. Для этого в сотейнике растопите 16 гр. масла, затем добавьте полстакана молока, 6 ст. ложек какао и примерно полтора стакана сахара. Все перемешайте.
Шаг 11
11. Доведите до кипения будущую глазурь. Хорошенько размешайте и перелейте в широкую миску.
Шаг 12
12. Вафлю смолите в комбайне или натрите на терке.
Шаг 13
13. Каждое печенье обмакните в глазури. Это можно сделать при помощи ложки или руками. Бросайте печенько в шоколадную глазурь, переворачивайте и вытаскивайте.
Шаг 14
14. Из глазури печенье отправляйте в тертую вафлю. Обваливайте его там и выкладывайте на тарелку до полного остывания. Складывать "ежиков" друг на друга можно только тогда, когда они полностью остыли.
Шаг 15
15. Печенье "Ежики" готово! Приятного аппетита!