Печенье "Ежики"
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Печенье "Ежики"

Печенье "Ежики" называется так оттого, что походит на махонького ежика, шоколадного, правда, со светлыми (вафельными) колючками. У каждого "ежика" - свой характер, т.е. печенье готовится с сюрпризом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 380 Грамм
    220 гр - для теста, 160 гр - для глазури
  • Сахар 2 Стакана
    1/4 стакана - для теста
  • Яичные желтки 5 Штук
    Отваренные вкрутую
  • Сметана 1/3 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Ваниль 2 Чайных ложки
  • Изюм 1/2 Стакана
  • Молоко 1/2 Стакана
    Для глазури
  • Какао-порошок 6 Ст. ложек
    Для глазури
  • Вафли 220 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Отварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и выберите желтки. Разомните желтки в миске вилкой (почти до порошка).

Шаг 2

2. Блендером взбейте сливочное масло с сахаром до однородной кашицы.

Шаг 3

3. Добавьте к сахарно-масляной массе яичный желток и продолжайте взбивать.

Шаг 4

4. Затем введите сметану и ваниль. Продолжайте взбивать.

Шаг 5

5. В отдельной мисочке смешайте соду с мукой, затем смесь введите в тесто. Перемешайте. Тесто должно получиться нежным и оно не будет липнуть к рукам.

Шаг 6

6. Из теста сформируйте блинчик, размером с "чашечку" столовой ложки. Туда вложите несколько ягодок изюма.

Шаг 7

7. "Закройте" изюм внутри шарика из теста.

Шаг 8

8. Приготовьте противень - застелите его пергаментной бумагой. Из всего теста слепите шарики с изюмом и выложите на противень.

Шаг 9

9. Выпекайте печенье в разогретой духовке в течение 12 минут. Затем вытаскивайте и оставьте до остывания.

Шаг 10

10. Пока печенье выпекается и остывает, приготовьте глазурь. Для этого в сотейнике растопите 16 гр. масла, затем добавьте полстакана молока, 6 ст. ложек какао и примерно полтора стакана сахара. Все перемешайте.

Шаг 11

11. Доведите до кипения будущую глазурь. Хорошенько размешайте и перелейте в широкую миску.

Шаг 12

12. Вафлю смолите в комбайне или натрите на терке.

Шаг 13

13. Каждое печенье обмакните в глазури. Это можно сделать при помощи ложки или руками. Бросайте печенько в шоколадную глазурь, переворачивайте и вытаскивайте.

Шаг 14

14. Из глазури печенье отправляйте в тертую вафлю. Обваливайте его там и выкладывайте на тарелку до полного остывания. Складывать "ежиков" друг на друга можно только тогда, когда они полностью остыли.

Шаг 15

15. Печенье "Ежики" готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Печенье "Ежики""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.3 37

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×