Печенье с орехами и финиками
Печенье приготовим с кусочками грецкого ореха и финиками. Финики придают выпечке сладкий вкус, поэтому сахара добавляем минимум. Такое печенье хорошо подойдет для домашнего чаепития.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 штука
 - Сахар 2-3 ст. ложек
 - Масло подсолнечное 40 мл
 - Мука цельнозерновая 1 стакан
 - Мука пшеничная 0,5 стакана
 - Сода 1 щепотка
 - Уксус 1 ч. ложка
 - Финики 7-8 штук
 - Грецкие орехи 7-8 штук
 - Сахарная пудра 1 ч. ложка
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Яйцо взбиваем с сахаром.
Шаг 2
                        Добавляем подсолнечное масло и продолжаем взбивать.
Шаг 3
                        Насыпаем 2 вида муки, цельнозерновую и белую пшеничную.
Шаг 4
                        Соду гасим уксусом и добавляем в миску. Замешиваем тесто.
Шаг 5
                        Финики без косточек нарезаем кусочками, орехи дробим. Финики и орехи высыпаем в тесто и хорошенько перемешиваем.
Шаг 6
                        Тесто с наполнителями нарезаем брусочками как на фото.
Шаг 7
                        Перекладываем заготовки на противень покрытый пекарской бумагой. Запекаем при температуре 180 градусов 12 минут.
Шаг 8
                        Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Во время выпекания смотрите на цвет печенья, когда корочка стала золотистой, выпечка готова. Время выпекания корректируйте в процессе.
                                
                                                            
                                
                                
                                
                                                             
                                Похожие рецепты