Печенье с орехами и финиками
25 мин
5

Печенье с орехами и финиками

Печенье приготовим с кусочками грецкого ореха и финиками. Финики придают выпечке сладкий вкус, поэтому сахара добавляем минимум. Такое печенье хорошо подойдет для домашнего чаепития.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Финики 7-8 штук
  • Яйцо 1 штука
  • Грецкие орехи 7-8 штук
  • Мука цельнозерновая 1 стакан
  • Мука пшеничная 0,5 стакана
  • Сахар 2-3 ст. ложек
  • Сахарная пудра 1 ч. ложка
  • Масло подсолнечное 40 мл
  • Сода 1 щепотка
  • Уксус 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Яйцо взбиваем с сахаром.

Шаг 2

Добавляем подсолнечное масло и продолжаем взбивать.

Шаг 3

Насыпаем 2 вида муки, цельнозерновую и белую пшеничную.

Шаг 4

Соду гасим уксусом и добавляем в миску. Замешиваем тесто.

Шаг 5

Финики без косточек нарезаем кусочками, орехи дробим. Финики и орехи высыпаем в тесто и хорошенько перемешиваем.

Шаг 6

Тесто с наполнителями нарезаем брусочками как на фото.

Шаг 7

Перекладываем заготовки на противень покрытый пекарской бумагой. Запекаем при температуре 180 градусов 12 минут.

Шаг 8

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 6

Совет от повара:

Во время выпекания смотрите на цвет печенья, когда корочка стала золотистой, выпечка готова. Время выпекания корректируйте в процессе.

Малинка Ментолова
30.05.2022 01:05
Вот
Малинка Ментолова
30.05.2022 02:03
Вкусное печенье, готовить быстро. НО орехи стоит обжаотть, иначе они теряются в тесте и совсем не ошущаются на вкус. Финики на кубики при всем желании не нарезаются, размазываются в тесте))
Юлия
08.02.2020 09:50
Это действительно очень вкусное печенье! Спасибо!
Каролина
08.02.2020 09:35
Приготовила сегодня-очень вкусное печенье :wub:
Эльза
08.02.2020 09:05
Вкус просто потрясающий!

Похожие рецепты

Печенье яичное с орехами
Смесь пшеничной муки и разрыхлителя Мука цельнозерновая пшеничная Сахарный песок Масло подсолнечное рафинированное Орехи (грецкие) Ванильный сахар Яйца куриные Поваренная соль
Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень рассыпчатым и при этом, совсем нежирным, воздушным, с лёгким ореховым вкусом и приятным цветом. Порадуйте близких вкусной домашней выпечкой!
30 мин
5.0
 
×