Печенье с орехами и финиками
Печенье приготовим с кусочками грецкого ореха и финиками. Финики придают выпечке сладкий вкус, поэтому сахара добавляем минимум. Такое печенье хорошо подойдет для домашнего чаепития.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Финики 7-8 штук
- Яйцо 1 штука
- Грецкие орехи 7-8 штук
- Мука цельнозерновая 1 стакан
- Мука пшеничная 0,5 стакана
- Сахар 2-3 ст. ложек
- Сахарная пудра 1 ч. ложка
- Масло подсолнечное 40 мл
- Сода 1 щепотка
- Уксус 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Яйцо взбиваем с сахаром.
Шаг 2

Добавляем подсолнечное масло и продолжаем взбивать.
Шаг 3

Насыпаем 2 вида муки, цельнозерновую и белую пшеничную.
Шаг 4

Соду гасим уксусом и добавляем в миску. Замешиваем тесто.
Шаг 5

Финики без косточек нарезаем кусочками, орехи дробим. Финики и орехи высыпаем в тесто и хорошенько перемешиваем.
Шаг 6

Тесто с наполнителями нарезаем брусочками как на фото.
Шаг 7

Перекладываем заготовки на противень покрытый пекарской бумагой. Запекаем при температуре 180 градусов 12 минут.
Шаг 8

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Во время выпекания смотрите на цвет печенья, когда корочка стала золотистой, выпечка готова. Время выпекания корректируйте в процессе.






Похожие рецепты




