Печенье с орехами и финиками
25 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Natali

Печенье с орехами и финиками

Печенье приготовим с кусочками грецкого ореха и финиками. Финики придают выпечке сладкий вкус, поэтому сахара добавляем минимум. Такое печенье хорошо подойдет для домашнего чаепития.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Масло подсолнечное 40 Миллилитров
  • Мука цельнозерновая 1 Стакан
  • Мука пшеничная 0,5 Стакана
  • Сода 1 Щепотка
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Финики 7-8 Штук
  • Орехи грецкие 7-8 Штук
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка

Шаг 1

Яйцо взбиваем с сахаром.

Яйцо взбиваем с сахаром.

Шаг 2

Добавляем подсолнечное масло и продолжаем взбивать.

Добавляем подсолнечное масло и продолжаем взбивать.

Шаг 3

Насыпаем 2 вида муки, цельнозерновую и белую пшеничную.

Насыпаем 2 вида муки, цельнозерновую и белую пшеничную.

Шаг 4

Соду гасим уксусом и добавляем в миску. Замешиваем тесто.

Соду гасим уксусом и добавляем в миску. Замешиваем тесто.

Шаг 5

Финики без косточек нарезаем кусочками, орехи дробим. Финики и орехи высыпаем в тесто и хорошенько перемешиваем.

Финики без косточек нарезаем кусочками, орехи дробим. Финики и орехи высыпаем в тесто и хорошенько перемешиваем.

Шаг 6

Тесто с наполнителями нарезаем брусочками как на фото.

Тесто с наполнителями нарезаем брусочками как на фото.

Шаг 7

Перекладываем заготовки на противень покрытый пекарской бумагой. Запекаем при температуре 180 градусов 12 минут.

Перекладываем заготовки на противень покрытый пекарской бумагой. Запекаем при температуре 180 градусов 12 минут.

Шаг 8

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Во время выпекания смотрите на цвет печенья, когда корочка стала золотистой, выпечка готова. Время выпекания корректируйте в процессе.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×