Печенье с орехами и финиками
25 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Natali

Печенье с орехами и финиками

Печенье приготовим с кусочками грецкого ореха и финиками. Финики придают выпечке сладкий вкус, поэтому сахара добавляем минимум. Такое печенье хорошо подойдет для домашнего чаепития.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Масло подсолнечное 40 Миллилитров
  • Мука цельнозерновая 1 Стакан
  • Мука пшеничная 0,5 Стакана
  • Сода 1 Щепотка
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Финики 7-8 Штук
  • Грецкие орехи 7-8 Штук
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Яйцо взбиваем с сахаром.

Шаг 2

Добавляем подсолнечное масло и продолжаем взбивать.

Шаг 3

Насыпаем 2 вида муки, цельнозерновую и белую пшеничную.

Шаг 4

Соду гасим уксусом и добавляем в миску. Замешиваем тесто.

Шаг 5

Финики без косточек нарезаем кусочками, орехи дробим. Финики и орехи высыпаем в тесто и хорошенько перемешиваем.

Шаг 6

Тесто с наполнителями нарезаем брусочками как на фото.

Шаг 7

Перекладываем заготовки на противень покрытый пекарской бумагой. Запекаем при температуре 180 градусов 12 минут.

Шаг 8

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Совет от повара:

Во время выпекания смотрите на цвет печенья, когда корочка стала золотистой, выпечка готова. Время выпекания корректируйте в процессе.


Комментарии к рецепту

Малинка Ментолова
30.05.2022 02:05
Вот
Малинка Ментолова
30.05.2022 03:03
Вкусное печенье, готовить быстро. НО орехи стоит обжаотть, иначе они теряются в тесте и совсем не ошущаются на вкус. Финики на кубики при всем желании не нарезаются, размазываются в тесте))
Юлия
08.02.2020 11:50
Это действительно очень вкусное печенье! Спасибо!
Каролина
08.02.2020 11:35
Приготовила сегодня-очень вкусное печенье :wub:
Эльза
08.02.2020 11:05
Вкус просто потрясающий!

Похожие рецепты

 
×