Рождественское печенье из слоеного теста
40 мин
8

Рождественское печенье из слоеного теста

Если вам нравится не только вкусная, но и простая выпечка, тогда обратите внимание на этот рецепт. Минимум ингредиентов и усилий, а в итоге получается удивительное печенье с аппетитной начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 1 кг
  • Яйцо 1 штука
  • Джем По вкусу

Калорийность

157 ккал

Калорийность

13 г

Белки

11 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Прежде, чем начать, включите духовку (температура — 180 градусов) — и пусть греется. Тесто выложите на рабочий стол и немного раскатайте. Разрежьте вот такими довольно крупными прямоугольниками.

Шаг 2

2. Острым ножом сделайте по краям надрезы.

Шаг 3

3. В центр каждого квадратика выложите начинку.

Шаг 4

4. Каждый краешек подтяните к центру.

Шаг 5

5. И плотно прижмите, закрепив все четыре угла. Смажьте взбитым яйцом печеньки, выложите на противень, застелив его пергаментом, и отправьте в духовку.

Шаг 6

6. Выпекайте минут 15 до румяности. Отсудив немного, присыпьте обильно сахарной пудрой. Ну разве не чудо? Вкусных вам праздников!

Видео рецепт "Рождественское печенье из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рождественское печенье из слоеного теста
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Рождественское печенье с глазурью
Мука пшеничная Мед Сахарная пудра Масло сливочное Сахар коричневый Яйцо куриное Яичный белок Сода Имбирь сухой Корица Гвоздика молотая Соль Лимонная кислота
Рождественское печенье с глазурью можно не покупать в магазине, а испечь самостоятельно. Во многих европейских семьях это уже стало доброй традицией в праздничной суете. Попробуйте и вы такое печенье.
1 ч.
5.0
389
Рождественский штоллен
Мука Масло сливочное Сахарная пудра Сахар Молоко Ликер Грецкие орехи Дрожжи Смесь пряностей Цедра апельсина Яйцо Ароматизатор "Ром" Сухофрукты
Если вы пробовали рождественский штоллен, то вам известно, какая это вкусная и ароматная выпечка. Если же только наслышаны, то я с радостью делюсь рецептом, который обязательно вам понравится!
14 ч. 30 мин
4.3
390
×