Рождественское печенье из слоеного теста
Если вам нравится не только вкусная, но и простая выпечка, тогда обратите внимание на этот рецепт. Минимум ингредиентов и усилий, а в итоге получается удивительное печенье с аппетитной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 1 Килограмм
- Яйцо 1 Штука
- Джем По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Прежде, чем начать, включите духовку (температура — 180 градусов) — и пусть греется. Тесто выложите на рабочий стол и немного раскатайте. Разрежьте вот такими довольно крупными прямоугольниками.
Шаг 2
2. Острым ножом сделайте по краям надрезы.
Шаг 3
3. В центр каждого квадратика выложите начинку.
Шаг 4
4. Каждый краешек подтяните к центру.
Шаг 5
5. И плотно прижмите, закрепив все четыре угла. Смажьте взбитым яйцом печеньки, выложите на противень, застелив его пергаментом, и отправьте в духовку.
Шаг 6
6. Выпекайте минут 15 до румяности. Отсудив немного, присыпьте обильно сахарной пудрой. Ну разве не чудо? Вкусных вам праздников!