Печенье "Арлетт"
Сегодня предлагаю рецепт вкусного слоеного печенья с карамельной корочкой, которое называется "Арлетт", достоверно не знаю историю его появления, но рецептом поделюсь охотно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
170 Грамм
120 грамм в тесто, 50 грамм - для прослаивания -
Масло сливочное
165 Грамм
40 грамм - в тесто, 125 грамм для прослаивания - Соль 1 Щепотка
-
Холодная вода
1,5-3 Ст. ложки
Количество воды зависит от влажности муки - Сахарный песок 50 Грамм
- Корица 2 Грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Положите в миску 40 г масла и муку.
Шаг 3
Перетрите муку с маслом во влажную крошку.
Шаг 4
Добавьте холодную воду, количество воды (от 1,5 до 3-х ст. ложек) зависит от влажности муки.
Шаг 5
Соберите тесто в шар, заверните в пакет и уберите в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 6
Масло и муку для прослаивания порубите ножом, соберите в шар и тоже уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Раскатайте тесто очень тонко.
Шаг 8
Выложите на тесто масляно-мучную смесь и равномерно разровняйте по всей поверхности теста.
Шаг 9
Подверните края теста к центру.
Шаг 10
Подверните к центру узкие края теста.
Шаг 11
Аккуратно, без нажима, раскатайте тесто в одном направлении.
Шаг 12
Выложите на тесто смесь сахара и корицы равномерным слоем.
Шаг 13
Подверните края теста к центру.
Шаг 14
Сделайте еще один подворот теста, получается подобие рулета.
Шаг 15
Разрежьте тесто на 8-10 частей.
Шаг 16
Каждый кусочек раскатайте скалкой или прямо ладонью превратите в тонкую лепешку, уложите на лист для выпечки, выпекайте при температуре 180 градусов 10-15 минут в зависимости от толщины печенья.
Шаг 17
Получается слегка хрустящее печенье с приятной карамельной корочкой, с ароматом и вкусом корицы, на вид может быть и не очень красивое, но такое вкусное, наливайте чай-кофе и пробуйте, это вкусно!