Печенье "Арлетт"
Сегодня предлагаю рецепт вкусного слоеного печенья с карамельной корочкой, которое называется "Арлетт", достоверно не знаю историю его появления, но рецептом поделюсь охотно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 170 грамм 120 грамм в тесто, 50 грамм - для прослаивания
- Масло сливочное 165 грамм 40 грамм - в тесто, 125 грамм для прослаивания
- Корица 2 грамма
- Соль 1 щепотка
- Сахарный песок 50 грамм
- Холодная вода 1,5-3 ст. ложки Количество воды зависит от влажности муки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Положите в миску 40 г масла и муку.
Шаг 3

Перетрите муку с маслом во влажную крошку.
Шаг 4

Добавьте холодную воду, количество воды (от 1,5 до 3-х ст. ложек) зависит от влажности муки.
Шаг 5

Соберите тесто в шар, заверните в пакет и уберите в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 6

Масло и муку для прослаивания порубите ножом, соберите в шар и тоже уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 7

Раскатайте тесто очень тонко.
Шаг 8

Выложите на тесто масляно-мучную смесь и равномерно разровняйте по всей поверхности теста.
Шаг 9

Подверните края теста к центру.
Шаг 10

Подверните к центру узкие края теста.
Шаг 11

Аккуратно, без нажима, раскатайте тесто в одном направлении.
Шаг 12

Выложите на тесто смесь сахара и корицы равномерным слоем.
Шаг 13

Подверните края теста к центру.
Шаг 14

Сделайте еще один подворот теста, получается подобие рулета.
Шаг 15

Разрежьте тесто на 8-10 частей.
Шаг 16

Каждый кусочек раскатайте скалкой или прямо ладонью превратите в тонкую лепешку, уложите на лист для выпечки, выпекайте при температуре 180 градусов 10-15 минут в зависимости от толщины печенья.
Шаг 17

Получается слегка хрустящее печенье с приятной карамельной корочкой, с ароматом и вкусом корицы, на вид может быть и не очень красивое, но такое вкусное, наливайте чай-кофе и пробуйте, это вкусно!
Видео рецепт "Печенье "Арлетт""

Похожие рецепты







