Печенье "Арлетт"
1 ч.
8

Печенье "Арлетт"

Сегодня предлагаю рецепт вкусного слоеного печенья с карамельной корочкой, которое называется "Арлетт", достоверно не знаю историю его появления, но рецептом поделюсь охотно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 170 грамм 120 грамм в тесто, 50 грамм - для прослаивания
  • Масло сливочное 165 грамм 40 грамм - в тесто, 125 грамм для прослаивания
  • Корица 2 грамма
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарный песок 50 грамм
  • Холодная вода 1,5-3 ст. ложки Количество воды зависит от влажности муки

Калорийность

466 ккал

Калорийность

5 г

Белки

32 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Положите в миску 40 г масла и муку.

Шаг 3

Перетрите муку с маслом во влажную крошку.

Шаг 4

Добавьте холодную воду, количество воды (от 1,5 до 3-х ст. ложек) зависит от влажности муки.

Шаг 5

Соберите тесто в шар, заверните в пакет и уберите в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 6

Масло и муку для прослаивания порубите ножом, соберите в шар и тоже уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Раскатайте тесто очень тонко.

Шаг 8

Выложите на тесто масляно-мучную смесь и равномерно разровняйте по всей поверхности теста.

Шаг 9

Подверните края теста к центру.

Шаг 10

Подверните к центру узкие края теста.

Шаг 11

Аккуратно, без нажима, раскатайте тесто в одном направлении.

Шаг 12

Выложите на тесто смесь сахара и корицы равномерным слоем.

Шаг 13

Подверните края теста к центру.

Шаг 14

Сделайте еще один подворот теста, получается подобие рулета.

Шаг 15

Разрежьте тесто на 8-10 частей.

Шаг 16

Каждый кусочек раскатайте скалкой или прямо ладонью превратите в тонкую лепешку, уложите на лист для выпечки, выпекайте при температуре 180 градусов 10-15 минут в зависимости от толщины печенья.

Шаг 17

Получается слегка хрустящее печенье с приятной карамельной корочкой, с ароматом и вкусом корицы, на вид может быть и не очень красивое, но такое вкусное, наливайте чай-кофе и пробуйте, это вкусно!

Видео рецепт "Печенье "Арлетт""

Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Кексы "Кока-кола"
Мука Кока-кола Сахар Растительное масло Сахарная пудра Какао Разрыхлитель Сода Ягоды Апельсиновая цедра
Рецепт шоколадных кексов на знаменитой газировке. В выпечке вкус "Кока-колы" почти не чувствуется, но она придает тесту какую-то нежность и рыхлость.
45 мин
3.9
Расстегаи с семгой
Мука пшеничная Семга Вода Масло растительное без запаха Сахар Дрожжи Соль Зелень Лук репчатый Перец черный Яйцo Желток для смазки
Расстегаи — это пироги с небольшим отверстием сверху. Их делают с мясом, грибами и рыбой. Сегодня предлагаю приготовить пышные, мягкие расстегаи с семгой. Берите рецепт на вооружение!
2 ч.
5.0
308
Панир Масала
Молоко Масло Чеснок Томатная паста Кетчуп Гарам масала Красный перец Луковица Сушеные листья пажитника Соль
Рецепт приготовления сырных кубиков обжаренных с пряностями. Индийская кухня.
1 ч.
4.1
×