Панир Масала
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Mia

Панир Масала

Рецепт приготовления сырных кубиков обжаренных с пряностями. Индийская кухня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1 Ст. ложка
    пастой
  • Гарам масала 1 Чайная ложка
  • Красный перец 1 Чайная ложка
    порошок
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Кетчуп 1 Ст. ложка
  • Сушеные листья пажитника 1 Щепотка
    (Касури Мети)
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Масло 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Залить 2 столовые ложки масла на горячую сковороду.

Шаг 2

Добавить кубики тофу.

Шаг 3

Обжарить кубики панира до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.

Шаг 4

Слейте масло и отложите на тарелку с салфеткой для просушки.

Шаг 5

Добавить 1 столовую ложку масла в ту же сковороду и бросьте нарезанный лук.

Шаг 6

Жарить до золотистого цвета. Добавьте 1 столовую ложку свежего рубленого имбиря и чесночной пасты.

Шаг 7

Обжариваем в течении пару минут.

Шаг 8

Добавьте 1 столовую ложку порошка dhania (Малли поди), 1 чайную ложку порошка чили, 1 ч.л. гарам масала и 1 / 2 чайной ложки соли. Готовим в течении 30 секунд.

Шаг 9

Далее вам нужно добавить 1 столовую ложку томатной пасты.

Шаг 10

Добавить 1 столовую ложку кетчупа.

Шаг 11

Добавить щепотку Касури Мети.

Шаг 12

В эту смесь, добавить 1 / 2 стакана молока. Хорошо перемешайте. Готовить около 5 минут на медленном огне.

Шаг 13

Секретное оружие, которое придаст блюду нереальный вкус.

Шаг 14

Добавить сырный тофу в соус.

Шаг 15

Залить 1 чашку крема. Хорошо перемешайте и тушите на медленном огне в течение 3-4 мин. Солим и подаем к столу.

Оценить рецепт
4.1, всего 11

Комментарии к рецепту

Наталия Черкасова
07.07.2015 21:49
Бесит кривой перевод рецепта! Ну что за "крем"? Имеются в виду, конечно же, сливки! Подойдут любые 33%-ные с загустителем в составе. А так готовлю по этому рецепту уже не первый раз, вкус обалденный. Кстати, тофу можно заменить адыгейским сыром, получится тоже очень вкусно.

Похожие рецепты

 
×