Панир Масала
Рецепт приготовления сырных кубиков обжаренных с пряностями. Индийская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 ст. ложка пастой
- Молоко 1/2 стакана
- Кетчуп 1 ст. ложка
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль 1 штука
- Луковица 1 штука
- Масло 3 ст. ложки
- Красный перец 1 ч. ложка порошок
- Гарам масала 1 ч. ложка
- Сушеные листья пажитника 1 щепотка (Касури Мети)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Залить 2 столовые ложки масла на горячую сковороду.
Шаг 2

Добавить кубики тофу.
Шаг 3

Обжарить кубики панира до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
Шаг 4

Слейте масло и отложите на тарелку с салфеткой для просушки.
Шаг 5

Добавить 1 столовую ложку масла в ту же сковороду и бросьте нарезанный лук.
Шаг 6

Жарить до золотистого цвета. Добавьте 1 столовую ложку свежего рубленого имбиря и чесночной пасты.
Шаг 7

Обжариваем в течении пару минут.
Шаг 8

Добавьте 1 столовую ложку порошка dhania (Малли поди), 1 чайную ложку порошка чили, 1 ч.л. гарам масала и 1 / 2 чайной ложки соли. Готовим в течении 30 секунд.
Шаг 9

Далее вам нужно добавить 1 столовую ложку томатной пасты.
Шаг 10

Добавить 1 столовую ложку кетчупа.
Шаг 11

Добавить щепотку Касури Мети.
Шаг 12

В эту смесь, добавить 1 / 2 стакана молока. Хорошо перемешайте. Готовить около 5 минут на медленном огне.
Шаг 13

Секретное оружие, которое придаст блюду нереальный вкус.
Шаг 14

Добавить сырный тофу в соус.
Шаг 15

Залить 1 чашку крема. Хорошо перемешайте и тушите на медленном огне в течение 3-4 мин. Солим и подаем к столу.

Похожие рецепты






