Шахи панир
30 мин
количество порций 3

Шахи панир

Шахи панир — по-королевски богатое на вкус индийское блюдо с мягким сыром, паниром. Пряное, ароматное от букета специй и согревающее за счет перца чили. Готовят его быстро, подают чаще всего с рисом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Панир 400 Грамм
    или адыгейский сыр
  • Помидор 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук 1-2 Штук
  • Гарам масала 1 Чайная ложка
  • Асафетида 1 Чайная ложка
  • Имбирь тертый 1 Чайная ложка
  • Сливки 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    или масло гхи
  • Перец чили молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде масло, высыпьте специи, немного прогрейте. Добавьте измельченный лук, пассеруйте его до мягкости.

Шаг 3

Добавьте помидоры, порезанные на маленькие кубики. Протушите их (около 5 минут). Если помидоры дали много кислоты, добавьте по вкусу сахар.

Шаг 4

Добавьте сливки, посолите по вкусу, перемешайте и тушите еще 5 минут. Количество сливок зависит от того, насколько густым вы хотите получить ваше блюдо.

Шаг 5

Добавьте мелко нарезанный перец, перемешайте.

Шаг 6

Теперь очередь панира. Аккуратно перемешайте, чтобы кусочки остались целыми. Накройте крышкой, дайте прокипеть на медленном огне около 3х минут. Выключите плиту и оставьте на 5 минут, чтобы панир впитал в себя все ароматы.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 12

Комментарии к рецепту

Мила
05.01.2020 02:50
Очень вкусно! Густой острый соус и мягенький сыр :happy:
Ядвига Петровна
23.10.2018 22:40
Муж любитель острого, блюдо оценил на 5 баллов, сказал очень вкусно! Для меня островато :smile: Аромат от блюда исходил невероятный)
Slav'anka
19.06.2018 12:20
Интересный рецепт, обилие специй сделало своё дело, очень пряно, ароматно. Иногда можно побаловать семью.
Дарья Вакулова АВТОР
15.03.2017 14:50
Готовьте с удовольствием! :)
Юлия Резник
15.03.2017 13:47
Устроила себе неделю индийской кухни, вчера готовила это блюдо. Вышло необычно, но очень даже вкусно, я люблю пряную еду. Правда, сыр брала наподобие феты, солоноватый, так что солить дополнительно не стала. Готовила без болгарского перца, с помидорками черри. Добавляю это блюдо в избранное. Спасибо! :smile:

Похожие рецепты

 
×