Шахи панир
Шахи панир — по-королевски богатое на вкус индийское блюдо с мягким сыром, паниром. Пряное, ароматное от букета специй и согревающее за счет перца чили. Готовят его быстро, подают чаще всего с рисом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Панир
400 Грамм
или адыгейский сыр - Помидор 2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук 1-2 Штук
- Гарам масала 1 Чайная ложка
- Асафетида 1 Чайная ложка
- Имбирь тертый 1 Чайная ложка
- Сливки 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
или масло гхи - Перец чили молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты.
Шаг 2
Разогрейте на сковороде масло, высыпьте специи, немного прогрейте. Добавьте измельченный лук, пассеруйте его до мягкости.
Шаг 3
Добавьте помидоры, порезанные на маленькие кубики. Протушите их (около 5 минут). Если помидоры дали много кислоты, добавьте по вкусу сахар.
Шаг 4
Добавьте сливки, посолите по вкусу, перемешайте и тушите еще 5 минут. Количество сливок зависит от того, насколько густым вы хотите получить ваше блюдо.
Шаг 5
Добавьте мелко нарезанный перец, перемешайте.
Шаг 6
Теперь очередь панира. Аккуратно перемешайте, чтобы кусочки остались целыми. Накройте крышкой, дайте прокипеть на медленном огне около 3х минут. Выключите плиту и оставьте на 5 минут, чтобы панир впитал в себя все ароматы.
Шаг 7
Приятного аппетита!