Фарш для котлет классический
Любое блюдо лучше всего полностью сделать дома. Никаких магазинных заготовок, и тогда вкус будет невероятным. Например, мясные блюда я готовлю, начиная с азов. Пытаюсь всё делать сама, как здесь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Молоко 0,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Укроп 1 Штука
- Петрушка, веточка 1 Штука
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 0,25 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Хлеб белый 1 Ломтик
- Свинина мякоть 150 Грамм
- Говядина мякоть 200 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Пропустите через мясорубку говядину и свинину.
Шаг 2
Затем добавьте лук, чеснок и зелень.
Шаг 3
Замочите кусочки хлеба в молоке на 5-7 минут.
Шаг 4
Потом хлеб также пропустите через мясорубку.
Шаг 5
В фарш добавьте яйцо, соль и перец. Массу тщательно перемешайте. Всё готово!
Оценить рецепт
3.8
66
Комментарии к рецепту
Mikhail Saradjev
28.09.2018 12:06
Чеснок - нонсенс!
Михаил и Наталья
Эльза
10.09.2018 23:42
Какие 8 котлет из 350 грамм мяса, я вас умоляю. 2-3 котлеты максимум -это во-первых.А во-вторых, зачем прикладывать фотографии, которые не соответствуют Вашему описанию. И в-третьих, в классическом рецепте должно быть только мясо, лук, соль и перец.Никакого чеснока и уж тем более перекрученная зелень.
ирина
10.09.2018 07:11
Какой ужас! Кто все это пишет! Какой чеснок в классическом, как вы называете, фарше, какая зелень, какие яйца! Напишете просто. фарш домашний по моему рецепту и не вводите начинающих кулинаров в заблуждение! А разницу между котлетами и биточками вы понимаете. Котлеты классические делаются каплевидной формы, биточки круглые и приплюснутые как сырники. на фото - бифштекс рубленый. я понимаю, что есть простор для самовыражения. но вы же заявляете, что этот классика.
Джулия Ветрина АВТОР
04.09.2018 08:29
Я фарш не отбивала, но отбить можно. Молоко я не рекомендую добавлять в фарш, так как он станет жидким, соответственно получатся не котлеты, а оладьи.
Джулия Ветрина АВТОР
04.09.2018 08:21
Да, можно молоко заменить нежирными сливками.
Аня
03.09.2018 19:31
А отбить фарш? И наверно можно молоко от булки добавить в фарш.
Светлана
03.09.2018 18:47
СКАЖИТЕ А ВМЕСТО МОЛОКА МОЖНО 10ПРОЦЕНТНЫЕ СЛИВКИ.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Котлеты из говяжьего фарша в духовке
20 мин
Мясной фарш
1 ч. 0 мин
Колбаски из свинины
1 ч. 0 мин
Фарш для пельменей
40 мин
Ежики из говядины
30 мин
Фарш из говядины и свинины
40 мин
Гамбургер с говяжьим фаршем и сельдереем