Фарш для котлет классический
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Фарш для котлет классический

Любое блюдо лучше всего полностью сделать дома. Никаких магазинных заготовок, и тогда вкус будет невероятным. Например, мясные блюда я готовлю, начиная с азов. Пытаюсь всё делать сама, как здесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина, мякоть 150 Грамм
  • Говядина, мякоть 200 Грамм
  • Петрушка, веточка 1 Штука
  • Укроп, веточка 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Репчатый лук 0,25 Штуки
  • Хлеб белый 1 Ломтик
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Пропустите через мясорубку говядину и свинину.

Пропустите через мясорубку говядину и свинину.

Шаг 2

Затем добавьте лук, чеснок и зелень.

Затем добавьте лук, чеснок и зелень.

Шаг 3

Замочите кусочки хлеба в молоке на 5-7 минут.

Замочите кусочки хлеба в молоке на 5-7 минут.

Шаг 4

Потом хлеб также пропустите через мясорубку.

Потом хлеб также пропустите через мясорубку.

Шаг 5

В фарш добавьте яйцо, соль и перец. Массу тщательно перемешайте. Всё готово!

В фарш добавьте яйцо, соль и перец. Массу тщательно перемешайте. Всё готово!


Комментарии к рецепту

Mikhail Saradjev
28.09.2018 12:06
Чеснок - нонсенс! Михаил и Наталья
10.09.2018 23:42
Какие 8 котлет из 350 грамм мяса, я вас умоляю. 2-3 котлеты максимум -это во-первых.А во-вторых, зачем прикладывать фотографии, которые не соответствуют Вашему описанию. И в-третьих, в классическом рецепте должно быть только мясо, лук, соль и перец.Никакого чеснока и уж тем более перекрученная зелень.
10.09.2018 07:11
Какой ужас! Кто все это пишет! Какой чеснок в классическом, как вы называете, фарше, какая зелень, какие яйца! Напишете просто. фарш домашний по моему рецепту и не вводите начинающих кулинаров в заблуждение! А разницу между котлетами и биточками вы понимаете. Котлеты классические делаются каплевидной формы, биточки круглые и приплюснутые как сырники. на фото - бифштекс рубленый. я понимаю, что есть простор для самовыражения. но вы же заявляете, что этот классика.
Джулия Ветрина АВТОР
04.09.2018 08:29
Я фарш не отбивала, но отбить можно. Молоко я не рекомендую добавлять в фарш, так как он станет жидким, соответственно получатся не котлеты, а оладьи.
Джулия Ветрина АВТОР
04.09.2018 08:21
Да, можно молоко заменить нежирными сливками.
03.09.2018 19:31
А отбить фарш? И наверно можно молоко от булки добавить в фарш.
03.09.2018 18:47
СКАЖИТЕ А ВМЕСТО МОЛОКА МОЖНО 10ПРОЦЕНТНЫЕ СЛИВКИ.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×