Фарш для котлет
Одно из самых популярных и любимых русских блюд – это котлеты. Их готовят из куриного, говяжьего, свиного, индюшиного мяса. Расскажу о простом рецепте, как приготовить фарш для котлет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Кабачки 2 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Говяжий фарш 750 Грамм
- Свиной фарш 750 Грамм
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
1. В большую миску выложите оба вида фарша, перемешайте руками или ложкой.
Шаг 2
2. Очистите лук и натрите его на крупной терке, переложите в миску к фаршу, добавьте молоко, посолите и поперчите.
Шаг 3
3. На крупной терке натрите кабачки, выложите их к фаршу.
Шаг 4
4. Вбейте куриные яйца, перемешайте хорошенько до получения однородной массы.
Шаг 5
5. Смочите руки и отщипните небольшое количество фарша, сформируйте шарики.
Шаг 6
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите котлеты.
Шаг 7
7. Обжаривайте их по 3-5 минут с каждой стороны, затем переложите в кастрюлю и остудите или подавайте сразу.