Сабджи
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Сабджи

Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской "изюминкой", букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 400 Грамм
  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Адыгейский сыр 100 Грамм
    или панир
  • Томатное пюре 1 Стакан
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите. Капусту нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

Овощи нарежьте мелкими кубиками. Имбирь и чеснок измельчите.

Шаг 3

Включите мультиварку в режиме "Жарка" на 20 минут. Нагрейте оливковое масло, обжарьте чеснок и лук до мягкости. Добавьте специи в следующем порядке: кумин, через 30 секунд — имбирь, перец, карри, перемешайте.

Шаг 4

Положите морковь, обжаривайте в течение 5 минут, помешивая лопаткой. Добавьте кубики адыгейского сыра, перемешайте.

Шаг 5

Картофель добавьте, перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут. Положите капусту, готовьте еще 5 минут.

Шаг 6

Включите режим "Тушение" на 40 минут. Влейте томатное пюре, посолите по вкусу, перемешайте и готовьте до звукового сигнала.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сабджи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сабджи
Оценить рецепт
4.1 17

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
28.01.2018 20:32
Можно в глубокой сковороде или сотейнике.
Павел
28.01.2018 09:17
А если нет мультиварки , то как готовить ?
Klara93
05.01.2020 01:10
Супер! Я подавала как гарнир к запеченному мясу :happy:
Ольга
12.10.2018 18:20
Вкуснейшее рагу! Теперь буду готовить только так, даже ребенок, который не ест тушеные овощи, кушал с удовольствием :smile:
Рогнеда
22.05.2018 07:20
а сыр расплавится должен?
Rosalina
03.10.2017 03:20
Вкуснейшее ароматное блюдо, спасибо большое!!!
Светлана
02.09.2017 00:20
Сыр дал очень приятный вкус!

Похожие рецепты

 
×