Сабджи
Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской "изюминкой", букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 Грамм
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
-
Адыгейский сыр
100 Грамм
или панир - Томатное пюре 1 Стакан
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите. Капусту нарежьте средними кубиками.
Шаг 2
Овощи нарежьте мелкими кубиками. Имбирь и чеснок измельчите.
Шаг 3
Включите мультиварку в режиме "Жарка" на 20 минут. Нагрейте оливковое масло, обжарьте чеснок и лук до мягкости. Добавьте специи в следующем порядке: кумин, через 30 секунд — имбирь, перец, карри, перемешайте.
Шаг 4
Положите морковь, обжаривайте в течение 5 минут, помешивая лопаткой. Добавьте кубики адыгейского сыра, перемешайте.
Шаг 5
Картофель добавьте, перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут. Положите капусту, готовьте еще 5 минут.
Шаг 6
Включите режим "Тушение" на 40 минут. Влейте томатное пюре, посолите по вкусу, перемешайте и готовьте до звукового сигнала.
Шаг 7
Приятного аппетита!