Сабджи с адыгейским сыром
Сабджи - классическое блюдо индийской кухни. Иначе, сабджи - вегетарианское рагу, приготовленное с сыром :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
4 Штуки
средние -
Белокочанная капуста
1/ 2 Штуки
маленький кочан - Морковь 1 Штука
- Помидоры 2 Штуки
- Брокколи 200 Грамм
- Сладкий перец 1 Штука
- Адыгейский сыр 200 Грамм
- Сметана 0,5 Стакана
-
Специи
- По вкусу
имбирь, карри, гарам масала, перец, асафетида - Свежая зелень - По вкусу
-
Масло
- По вкусу
для обжарки
Шаг 1
Сначала мелко рубим капусту и обжариваем ее на сковородке до золотистого цвета.
Шаг 2
Затем на другой сковородке в масле слегка обжарим карри.
Шаг 3
Затем к карри добавим натертую на крупной терке морковь.
Шаг 4
Когда морковь будет полуготова, добавить крупно нарезанные помидоры и перец.
Шаг 5
Все перемешать и добавить брокколи. Слегка усиливаем огонь, обжариваем, постоянно перемешивая.
Шаг 6
В это время в форму для выпекания, смазанную маслом, укладываем нарезанные кубиками картофель и сыр. Запекать ингредиенты до золотистой корочки при 180 градусах.
Шаг 7
Когда все ингредиенты будут готовы, смешиваем их в сотейнике, добавляем приправы и хорошенько перемешиваем.
Шаг 8
Затем добавляем сметаны, опять все хорошенько перемешиваем. Сверху посыпаем зеленью и тушим на среднем огне около 5 минут.