Сабджи с адыгейским сыром
Сабджи - классическое блюдо индийской кухни. Иначе, сабджи - вегетарианское рагу, приготовленное с сыром :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 200 грамм
- Картофель 4 штуки средние
- Морковь 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Сметана 0,5 стакана
- Адыгейский сыр 200 грамм
- Свежая зелень - по вкусу
- Белокочанная капуста 1/ 2 штуки маленький кочан
- Специи - по вкусу имбирь, карри, гарам масала, перец, асафетида
- Сладкий перец 1 штука
- Масло - по вкусу для обжарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сначала мелко рубим капусту и обжариваем ее на сковородке до золотистого цвета.
Шаг 2

Затем на другой сковородке в масле слегка обжарим карри.
Шаг 3

Затем к карри добавим натертую на крупной терке морковь.
Шаг 4

Когда морковь будет полуготова, добавить крупно нарезанные помидоры и перец.
Шаг 5

Все перемешать и добавить брокколи. Слегка усиливаем огонь, обжариваем, постоянно перемешивая.
Шаг 6

В это время в форму для выпекания, смазанную маслом, укладываем нарезанные кубиками картофель и сыр. Запекать ингредиенты до золотистой корочки при 180 градусах.
Шаг 7

Когда все ингредиенты будут готовы, смешиваем их в сотейнике, добавляем приправы и хорошенько перемешиваем.
Шаг 8

Затем добавляем сметаны, опять все хорошенько перемешиваем. Сверху посыпаем зеленью и тушим на среднем огне около 5 минут.

Похожие рецепты




